如何用VB实现类似于WINLOGON功能?

ydjjgk 2002-05-10 07:00:19
主要是如何让程序(进程)运行时,让其他进程都挂起,直到该程序(进程)结束!谢谢
...全文
55 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxy2ab 2002-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
winlogon没有挂起所有进程,程序依然在运行中
如果是windowsNT/2000/XP
winlogon是接收到windows_logon_event消息对他进行了处理,不如接收到Logoff消息,winlogon就关闭当前运行的应用程序桌面,切换到winlogon桌面
winlogon.exe是windows自己提供的登陆验证程序,你可以用自己的程序取代之。
自己定义的winlogon程序叫做gina.dll(Graphical Identification and Authentication dynamic-link library)
也可以不取代登陆验证程序,而插入自己的事件处理程序,自己的事件处理程序叫做Winlogon Notification Packages
这两个好象都必须用c/c++
如果你想让进程挂起...这个不知道怎么做
不过进程是由线程组成的,你可以挂起线程SuspendThread
可以终止进程TerminateProcess
........
可以通过键盘和鼠标hook,截获所有输入(没有输入,其他程序想做什么都做不了)
可以找到所有user interface,将他们统统隐藏...
方法比较多了...看你什么需要

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧