JSP最大的特点是将内容的生成和显示进行分离?

lgmsyy 2002-05-10 09:14:02
在很多介绍JSP的书籍中都提到,JSP最大的特点是将内容的生成和显示进行分离。
但是在具体编写脚本的时候,JSP代码还是嵌入在HTML中啊。
有谁能举例说明内容的生成和显示进行分离的程序是如何编写的呢。
...全文
49 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingzi 2002-06-02
如果只做表面的东西是看不出来的.
到深入研究才能体现出JSP的优势.
回复
js_ning_cn 2002-05-11
jsp文件或者脚本只能再服务器端,虽然在html中存在jsp,但是他作为一个
服务器的元件的,
如 <a href='test.jsp?username=yourname'/>
此时jsp就相当于一个servlet 而servlet 是服务器和可户端联系的组件,
jsp在服务器处理后返回给可户端,在可户端是不能执行jsp 的,可户端只是
显示jsp运行的结果
这就是你所说的那种情况
回复
jimjxr 2002-05-11
书上胡说的,JSP不强制逻辑与显示的分离,跟ASP一样。JSP要做逻辑与显示分离需要用JavaBean和Tag Library。
回复
dylanwolf 2002-05-10
jsp访问数据库就是一个例子

jsp通过调用 bean的executeQuery(String sql)函数得到一个数据集 ResultSet, 该数据集就是内容.

bean将内容返回给jsp, jsp通过table将这些内容显示给客户端.

这就是内容显示和生成分离
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告