定时的要将某些文件以附件的形式用outlook发给客户,请问用VFP如何实现?

yestoyes 2002-05-11 08:33:06
我经常要将一些日常累积的文件在周六发给客户,但手工操作不胜其烦不说,还会忘记发了.请教高手:在VFP程序中能否实现自动发送E-mail?如何实现?
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流星尔 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE INTEGER ShellExecute ;
IN SHELL32.DLL ;
INTEGER nWinHandle,;
STRING cOperation,;
STRING cFileName,;
STRING cParameters,;
STRING cDirectory,;
INTEGER nShowWindow
return shellexecute(0,"open","mailto:liujianjun_@163.com?subject=流星尔你好","","",1)
clear dlls

我只能提供到这里,要实现自动发送email.涉及的东西就多了。首先你的程序必须每天都运行,或者设成启动时运行。第二个,你还要寻找发送邮件的程序。究竟是哪种软件。上面的代码是针对OUTLOOK。而且还要控制它进行发送。工作量很大。

  防止忘记发的功能可以通过另外一种方法来实现。你见过一些软件的日积月累的功能吗。一运行软件,跳出来一个窗口提示一下。今天该做什么。你可以在星期六的时候,就跳出来窗口来提示。
coolyylu 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#DEFINE MAILITEM 0
#DEFINE IMPORTANCELOW 0
#DEFINE IMPORTANCENORMAL 1
#DEFINE IMPORTANCEHIGH 2

oOutLookObject = CreateObject("Outlook.Application")
oEmailItem = oOutLookObject.CreateItem(MAILITEM)

WITH oEmailItem
.Recipients.Add("exa@hotmail.com")
.Subject = "网页"
.Importance = IMPORTANCENORMAL
.Body = "这是发出的测试vfp发送的网页数据,此网页由vfp发送"
.Attachments.Add("c:\exa.htm")
.Send
ENDWITH

RELEASE oEmailItem
RELEASE oOutLookObject

yestoyes 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢了,待后再结贴

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧