• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

概念性问题

pengyunfei 2002-05-11 03:14:29
应该如何给句柄下一个准确的定义?
...全文
4 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
meteor_wr 2002-05-11
在Windows软件开发工具中,句柄被定义为一种新的数据类型。在应用程序中,对句柄的使用一般只有赋值(句柄可以被赋以初始值、被改变为用于标识同类对象中的另一个对象和被用作函数的参数)、与NULL进行相等比较(判定一个句柄是否为一个有效的句柄)和与标识同类对象的另一个句柄进行相等比较(判定两个句柄是否标识同一个对象),没有其它的运算。虽然在有的书中介绍说句柄是一个十六位的整数,但实际情况并不这样简单,它的长度将会随着不同的计算机平台和Windows的发展而有所变化,例如,在32位Windows中,句柄将是一个32位的数据,并且不是整数类型。

其实简单一点句柄就是一个数值。
常见的句柄:
HANDLE 通用句柄类型
HWND 标识一个窗口对象
HDC 标识一个设备对象
HMENU 标识一个选单对象
HICON 标识一个图标对象
HCURSOR 标识一个光标对象
HBRUSH 标识一个刷子对象
HPEN 标识一个笔对象
HFONT 标识一个字体对象
HINSTANCE 标识一个应用程序模块的一个实例
HLOCAL 标识一个局部内存对象
HGLOBAL 标识一个全局内存对象

回复
xuying 2002-05-11
1. A pointer to a pointer—that is, a variable that contains the address of another variable, which in turn contains the address of the desired object.

2. Any token that an application can use to identify and access an object such as a device, a file, a window, or a dialog box.

3. To deal with or have responsibility for; conduct.

4. To cope with or dispose of: handles problems efficiently.

回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-11 03:14
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……