请问有没有“居底”的属性?

jamwaychen 2002-05-11 04:51:43
写了个页面,是由几部分构成的:head.asp(页头) left.asp(页左) right.asp(页右) end.asp(页尾)和 内容,用include包括。其中的问题是:include了head.asp,left.asp和right.asp后,那个end.asp却出现在left.asp和right.asp中间,我希望它可以出现在网页的底部,怎么实行?就象感觉上的“居底”!谢谢!!
...全文
102 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jamwaychen 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,其他的我慢慢试一下吧。真的谢谢你的帮忙!
ChinaOk 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的那个包含文件放错了位置。
应该放在td之间

<table align="center" >
<tr>
<td>
<!--#include file="footer.asp"-->
</td>
</tr></table>
jamwaychen 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做是可以,但我在加入内容时是不是要再加一个<td>?而且,好象出来的效果有点怪,那left和right的页面变窄了,而且设width也不能调整。不过已经好了很多了,谢谢!
ChinaOk 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset framespacing="0" frameborder="0" border="0" >
设置这几个属性就可以去掉边框了。
ChinaOk 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样include

<html>
<body>
<table align="center" width=100%>
<tr><td>
<!--#include file="head.asp"-->
</td></tr></table>
<table align="center" width=100%>
<tr><td>
<!--#include file="left.asp"-->
</td>
<td>
<!--#include file="right.asp"-->
</td>
</tr></table>
<table align="center" width=100%>
<tr>
<!--#include file="footer.asp"-->
<td>
</td>
</tr></table>
</body>
</html>

iframe就是框架网页。用fontpage可以很方便的做出来的。
jamwaychen 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
net_lover(孟子E章),你的方法我用过了,但我在中间的有两个页面,而且有没有方法可以把那分割的框不显示呀?况且,如果用了这方法,那上面的页面是有滚动条的,看起来好别扭呀,我是想实现他就跟在每一页的最后,不一定就在窗口的下端。请帮忙想个好的办法,谢谢!
jamwaychen 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
head.asp就默认,left.asp里只有一个居左的表,right.asp就只有一个居右的表,然后end.asp就是一些常见的信息之类,我把他们都include在同一页面里,除了end.asp显示在了left.asp和right.asp之间外,其他都可以。我原来用了很多的<p>来使它在left和right的下方,但觉得好麻烦,而且有了内容后就显得好难看,那end和内容隔的太开了,所以想找办法解决。如果没其他办法,请你详细的和我说一下iframe,好不好?谢谢你!
jamwaychen 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
head.asp就默认,left.asp里只有一个居左的表,right.asp就只有一个居右的表,然后end.asp就是一些常见的信息之类,我把他们都include在同一页面里,除了end.asp显示在了left.asp和right.asp之间外,其他都可以。我原来用了很多的<p>来使它在left和right的下方,但觉得好麻烦,而且有了内容后就显得好难看,那end和内容隔的太开了,所以想找办法解决。如果没其他办法,请你详细的和我说一下iframe,好不好?谢谢你!
孟子E章 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset rows="100,*,100">
<frame src="header.asp">
<frame src="middle.asp">
<frame src="footer.asp">
</frameset>
ChinaOk 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的这4个页面是怎么同时显示在一个窗口的?
jamwaychen 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,我不懂,没有
ChinaOk 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的iframe吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧