*************CListCtrl的送分题,UP有分***************

m_SuperIdler 2002-05-11 05:30:46
用鼠标右键单击CListCtrl中的标题拦时,如何得到当前位置的字符串或者当前是第几列,在线等候
...全文
35 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chief 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
碼已發出, 給分哪 :)
m_SuperIdler 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复

你还没有登录:
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用左键单击标题栏,倒可以得到第几列。
首先要弄出这个函数,OnColumnclick(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult),
然后设你要的值为index,则
NM_LISTVIEW * pNMListView = (NM_LISTVIEW *)pNMHDR;
index = pNMListView->iSubItem;
qhq800 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Richuen22 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tanglove 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
down一下
vxhelp 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
weiliangma 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
afx_msg void OnColumnClick(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult);


BEGIN_MESSAGE_MAP(CTestView, CListView)
//{{AFX_MSG_MAP(CTestView)
ON_NOTIFY_REFLECT(LVN_COLUMNCLICK, OnColumnClick)
//}}AFX_MSG_MAP
END_MESSAGE_MAP()


void CTestView::OnColumnClick(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
NMLISTVIEW* pNMListView = (NM_LISTVIEW*)pNMHDR;
// TODO: Add your control notification handler code here
*pResult = 0;
}
qiuanhong 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只能跟你UP啦
m_SuperIdler 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
: jiangsheng(蒋晟卧病中)
似乎也没有用:(,完了。搞之不定了...........
winne_ll 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianlinyi 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianlinyi 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
uup[
m_SuperIdler 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
:ciacia(钻在代码里的妞~)
多谢UP
ciacia 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
m_SuperIdler 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
: alphapiao(叶飘飞)
这个我试过了。得到的POS都是NULL
southnan 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
alphapiao 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CListCtrl& list = GetListCtrl();
POSITION pos;
pos = list.GetFirstSelectedItemPosition();
if (pos == NULL)
{
MESSAGEBOX("没有选择行!")
}
else{
nItem = list.GetNextSelectedItem(pos);//nItem为所选择的
记录号}
m_SuperIdler 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
: jiangsheng(蒋晟卧病中)
兄弟是不是抄的编程高手上的啊。好熟悉的代码啊,呵呵,我等一下试试,现在已经下班了。下周一下班前一定节帖!

:qiuanhong(练从难处练,用从易处用) (
我是按下标题,不是按客户区,这个消息应该对我没有用,:)
qiuanhong 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重载LVN_ITEMCHANED消息

然后再试试.....下班了,下星期待你好消息!!!
void CHistoryList::OnItemchangedHistoryList(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
NM_LISTVIEW* pNMListView = (NM_LISTVIEW*)pNMHDR;
// TODO: Add your control notification handler code here
CButton* m_btnDel=(CButton*)GetDlgItem(IDC_DELETE);
int nSelected=pNMListView->iItem;
int nSubItem=pNMListView->iSubItem;
if (nSelected>=0)
{
TRACE("选择了第%d条记录\n",nSelected);
m_btnDel->EnableWindow(true);
}
else
{
m_btnDel->EnableWindow(false);
}
*pResult = 0;
}
加载更多回复(3)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧