微软的 XMLHTTP 对中文的支持不好!!

zheng_can 2002-05-11 07:10:14
先看代码:
var oXmlDoc = Server.CreateObject( "Microsoft.XMLDOM" );
oXmlDoc.async = false;

var oXmlHTTP = Server.CreateObject( "Microsoft.XMLHTTP");
oXmlHTTP.open( "GET", "http://localhost/Question/XML_Doc/Question.asp", false );
oXmlHTTP.send( "" );

oXmlDoc.loadXML( oXmlHTTP.responseText );

Response.Write( oXmlDoc.xml );

其中,Question.asp 从数据库中读取数据,并以 XML 的格式输出
这方面没有任何问题
但是由 oXmlHTTP 读回来以后,却发现其中所有的中文都变成了 ???????
并且,XML 文档的格式被破坏
因此,下一步的 oXmlDoc.loadXML 就相应得不起任何作用!
OMG!!!

起初,我怀疑事我用法有错,但是参照 MSDN,并没看出有什么不妥之处
后来发现,禁止所有的中文数据,就可以正常显示
故而我认为 XMLHTTP 对中文的支持有问题,造成读取回复数据的失败!!!
...全文
36 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zheng_can 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位:)
我知道该怎么做了!
rottenapple 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在http://localhost/Question/XML_Doc/Question.asp
加入Response.CharSet="gb2312"
孟子E章 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那函数可以在js直接调用,但定义必须:
<script language=vbscript>
function ...
Patrick_DK 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunbeamy(阳光):

等你当版主后来整理啊
sunbeamy 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议碰到问题先看下以前的帖子
BTW: xml的版主为何不整理FAQ?目前为止只有一个FAQ,另人不解
sunbeamy 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题又被提出来,已经是第三次回答了,参考下面的
http://www.csdn.net/expert/topic/702/702849.xml?temp=.1664545
http://www.csdn.net/expert/topic/573/573859.xml?temp=8.297145E-03
Patrick_DK 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子E章大哥:

能写段Java处理看看吗?
Patrick_DK 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在使用XMLHTTP + JSP的时候,也遇到了类似的问题

中文返回的是乱码

孟子E章 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以上函数是Vbs代码
孟子E章 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Function bytes2BSTR(vIn)
strReturn = ""
For i = 1 To LenB(vIn)
ThisCharCode = AscB(MidB(vIn,i,1))
If ThisCharCode < &H80 Then
strReturn = strReturn & Chr(ThisCharCode)
Else
NextCharCode = AscB(MidB(vIn,i+1,1))
strReturn = strReturn & Chr(CLng(ThisCharCode) * &H100 + CInt(NextCharCode))
i = i + 1
End If
Next
bytes2BSTR = strReturn
End Function



Response.Write bytes2BSTR(oXmlHTTP.responseBody)即可
孟子E章 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那使utf-8格式的

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧