请教您---如何将配置ODBC数据源集成到某个应用程序里面?

liurekewa 2002-05-11 07:41:23
我现在正急着用VC写一个ActiveX控件。其功能就是自动配置ODBC数据源。请问你的思路如何?
我最关心的核心是,如何在一个程序里面完成已经存在的另一个程序的操作(前提是不能重新写一个和已存在的程序相雷同的模块)
谢谢你!
绝对给分!
...全文
24 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
liurekewa 2002-05-11
^_^
告诉你一个好消息!
我的问题解决了!
kitty真是经验丰富!一语中的!
不过我还是把我的经验告诉你:
我先用ODBC数据源管理器添加了一个数据源Epoxy,然后打开注册表,搜索Epoxy
一个个的观察看是否与ODBC数据源管理器有关。最后还真让我发现了kitty 所说的两个键!然后自己手动添加和Epoxy同样的键和相应的键值。重启电脑后,我手动添加的数据源,真的出现在ODBC数据源管理器的表里面了。不过我还没有建应用程
序来验证!
谢谢你!
^_^!
回复
akiy 2002-05-11
可以这样做:
首先创建一个类其基类为CRecordSet,然后warzid会自动提示你添加数据源,同时你再用你自建的类访问数据库,要比使用"sql.h,sqlext.h,sqltypes.h"方便的多!!
回复
xzxxiong 2002-05-11
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\
HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI\ODBC Data Sources

在这两个主键里加即可。
回复
liurekewa 2002-05-11
谢谢!可是我没有装MSDN!
回复
FlyCom_NT 2002-05-11
vchelp中有
回复
liurekewa 2002-05-11
你有办法可以找出每一个要修改注册表的程序运行后,注册表的变化吗?!
回复
liurekewa 2002-05-11
我想过。不过我没有找到该修改哪些地方?
回复
lightrain 2002-05-11
可以直接修改注册表
回复
liurekewa 2002-05-11
而且不能让ODBC数据源管理器的界面显示出来!
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-11 07:41
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……