这vc到底怎么学啊?大家来谈谈(有分)

royontheline 2002-05-11 08:17:18
我曾学了点候捷的《深入浅出mfc》,看完了6大技术
但是,虽然很透彻,但是,一旦我想做工程时却不知怎么下手
有的网友说学sdk先,到底是什么意思。
我晓得sdk是软件开发包,但是总要有教程来教吧?api怎么学呢,难道从a学到z?
我脑袋里只有messagebox之类的api……
我现在在看《内幕》,但是有惦记《深入浅出mfc》没看完,所以又想看,到底怎么选择?
c++我看了曾一周《oop和c++程序设计》,有点急,很想学vc,又学不了,怎么办呢
我大3了,又要考研,实在抽不出太多时间来学oop&c++,但有实在想学,熊和鱼掌不能兼得,但成天的高数+英语+组成+软件基础课,实在很枯燥,所以,想学vc来解放一下,因为据说vc学会了,很很自由……

...全文
26 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dick0083 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK 是基于Windows API 的一种编程方法用起来很灵活,可是很麻烦不建议初学者学有兴趣的话可以到www.vcroad.net去看一看
我也是一名初学者啊
qhq800 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++->SDK->mfc
babynuaa 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的就是学好对话框,还有多线程和多任务。
mfc不急着学,封装得东西很多,还是C++->SDK->mfc好一点。
C就省了,因为Windows下编程都涉及很多类。
FlyCom_NT 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
万事开头难,只要一入门,什么都是一览众山小
1980xls 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得要学好MFC不仅要懂它的原理,而且要明白为什么要这样设计MFC,熟悉它所附着的操作系统是很重要的,其实我也初学,烦得很
hhc0007 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mfc 很难全学会,主要学一些什么呀。。。
qyokcn 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.C++->Mfc->sdk
2.拿看技术内幕第四版(不要第五版,希望翻译的,烂得很.是中文,但是看不懂.),肯一遍.同时多看看源程序,闲时看看SDK.
hhc0007 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在看第五版,我会c对c++有一点认识,是不是会很难呀。。。。
weakpig 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的情况跟我一样,深有同感,我也是学的一团糟,帮你顶吧
royontheline 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不看第5版呢?
arthurmac 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看技术内幕第四版!(David J.Kruglinski著 潘爱民,王国印译)
不要看第五版。

永远怀念David J.Kruglinski!
lucifer1982 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先找一本c++的教程(最好是国内的,详细,浅显),后看think in c++或c++演绎
后浏览一遍inside in vc++,写些小程序,在看不会的东西,有了一定的功力后看《深入浅出mfc》
keenhaung 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:看完深入浅出,再看MSDN就够了,还有Windows核心编程不错
royontheline 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有什么sdk的起步资料吗?
huanyun 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<WINDOWS程序设计>
160 元的那两本就是
Kusk 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SDK完全学会是不可能的,常用的有个印象就可以了,其它的必要时再查MSDN。
hanxian 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想学VC啊
但是SDK的资料要从哪可以看到呢
royontheline 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<WINDOWS程序设计>是谁写的?
royontheline 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to huanyun(无妻徒刑)
<WINDOWS程序设计>谁写的?
weblove 2002-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
c++->sdk->mfc->vc
c不用学呀,因为有了c++啊
加载更多回复(1)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧