现在越来越多的ASP新手提问ASP连接数据库的问题,我希望有经验者都写上自己的连接方式,跟帖者都有分……

cmsoft 2002-05-12 02:12:34
请跟帖,谢谢!
...全文
38 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有一种万能而且万无一失的连接方式,access,sql通吃,实际上我根本记不住连接语句,但我从不失手,我经常来这里推销这个办法,有人会看到很多次了,谁让总有人问呢?有一个办法保证你万无一失,你用vb的ado控件连接该库,(不用写任何代码!也不用设置dns)在vb里右键点击ado控件,在创建里连接一个库,然后检测连接成功就会自动生成正确的sql连接语句,拷贝出来用就可以了。我的qq号28963147。哈哈,我又推销了一次,万能狗皮膏药!!独家专利!!
cmsoft 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是htm文件中吧,如果不用FRAME人的ASP文件有错误吗?
<FRAME SCROLLING="NO" SRC="graphic.asp">
应该是对的,比如:
<frame name="left" src="Forum.ASP" scrolling="auto" target="right">
这样,另外你在右上角的 提问 中可以开新帖子啊
hidomi 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会发贴,只好借用贵地为高手们一个问题
我在.hml文件中写下面一句话总是出错,如何解决?
<FRAME SCROLLING="NO" SRC="graphic.asp">
但我记得原来这么些好使过
如果src中的文件是.htm文件就没有错误,百思不得其解

初学者,请各位多多执教
popcode 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我最常用的
access:
<%
DataBasePath = "dtabase.mdb"
ConnString = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath(DataBasePath)
%>
SQL:
<%
ConnString = "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=(服务器名);User ID=用户名;Password=用户密码;Initial Catalog=数据库名"
%>
taglis2002 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟一下,基本上楼上的都说清楚、全面了。。。
spgoal 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
连接ACCESS:
set conn=server.CreateObject ("ADODB.Connection")
connstr="DBQ=" & server.MapPath ("XXX.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
conn.Open connstr
连接SQL SERVER:
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Driver={SQL Server};Server=servername;uid=sa;pwd=;database=dbname"
conn.Open connstr
ice119103 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
set dbconnection=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
dbconnection.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
SQL="select * from auth where id='" & user_id &"'"
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)
2.
set dbconnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
dbconnection.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
SQL="select * from auth where id='" & user_id &"'"
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)
3.
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
set session("rs")=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
' rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
SQL="select * from auth where id='" & user_id &"'"
session("rs").Open sql,connstr,1,3
4.
建odbc源xxx
set conn=server.createobject("Adodb.connection")
conn.open "DSN=xxx;UID=;PWD=;Database=customer


ice119103 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
set dbconnection=Server.CREATEOBJECT("ADODB.CONNECTION")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
dbconnection.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath
SQL="select * from auth where id='" & user_id &"'"
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)
2.
set dbconnection=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
dbconnection.Open "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
SQL="select * from auth where id='" & user_id &"'"
SET uplist=dbconnection.EXECUTE(SQL)
3.
DBPath = Server.MapPath("customer.mdb")
set session("rs")=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
' rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
SQL="select * from auth where id='" & user_id &"'"
session("rs").Open sql,connstr,1,3
4.
建odbc源xxx
set conn=server.createobject("Adodb.connection")
conn.open "DSN=xxx;UID=;PWD=;Database=customer


cmsoft 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对, mexp(秦汉风) 说得有理,在这里我也只是想把大家的方法或知道的网址集中到一起,让更多的新手学习学习
MeXP 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to sook_l(sook)
方式很多,随你使用,我这是列举几种
ASP中五种连接数据库的方法,我是从这里找的
http://www.activeedu.net/Develop/ShowArticle.asp?articleid=1459

其实msdn中有各种连接字符串怎么写的例子,只不过大家不知道从何找起,找的中文的,也便于初学者上手

万变不离其宗
wslmwslm 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
tunit=Request.QueryString("单位")

Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath("db\lwpost.mdb")

Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select count(*) as sum_device from device where 所在单位名称='"&tunit&"' "
rs.open sql,conn,3,3
cmsoft 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sook_l(sook) :你能不能写得具体一点,这样新手们就能更明白了啊
MeXP 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO连接数据库字符串大全(VP,Excel,文本,Sybase,.NET等)
http://www.activeedu.net/Develop/ShowArticle.asp?ArticleID=2460
cmsoft谢谢总算让我将各种都找齐了
帮你up
cmsoft 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sook_l(sook) 你可以写得具体一点,这样后来者或新手就会明白啊
sook_l 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不赞成mexp(秦汉风) 的!应该是有很多中方式

例如:ADO直接链接

ODBC链接。。。。
cmsoft 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,大家可以提供相关网址等,
谢谢sunbeamy(阳光灿烂的深夜) 为大家提供
sunbeamy 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
去这里看吧~~~~~~
http://www.able-consulting.com/ADO_Conn.htm
cmsoft 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其它如连接ORACLE,
还有VFP的等ASP不常用的数据库方式一供提上啊
cow_boys 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr = "driver={SQL Server};server=61.143.3.245;uid=sa;pwd=1111111111;database=music"
conn.Open connstr
%>
lanying 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了
加载更多回复(2)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧