各位大侠如果两个线程都使用WaitForSingleObject等待一个mutex,那么哪一个会先返回?

famugong 2002-05-12 06:45:57
如果两个线程都使用WaitForSingleObject等待一个mutex,那么当mutext可用时,哪一个会先返回?
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
招RD和QA 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
由系统来决定。你不能假定。
jishiping 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
管它谁先谁后了?如果你的程序必须要有先后,干嘛还需要用两个线程,而且
在线程里用WaitForSingleObject来等待。如果这样的话,还不如直接放在一
个线程里好了,用两个线程岂不是浪费资源,而且还自找烦恼。
talcon_hu 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该避免这种情况!
JeasonZhao 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,有操作系统任务调度方式关系非常密切,win是抢占调度,在优先级同样的情况下是不能确定的
ryan_chen 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意xuying() 。
对于相同的优先级,WIN的VC++下是先等的先得到,Unix下不一定,至少Digital Unix和Solaris不是,这时看操作系统看哪个线程顺眼。:)

潘李亮 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是先等的先得到吧
xuying 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
由操作系统决定。一般是级别高的或先wait的线程获得。
cnss 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧