怎样让一个form移动,另一个form也跟着移动?

nipusa00100 2002-05-12 09:32:40
怎样让一个form移动,另一个form也跟着移动,且紧挨在旁边?
...全文
124 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laofeng 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只要记录鼠标的动作(按下、抬起,位置)就可以实现
riddler 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure onmove(var message:Twmmove);message wm_move;
nipusa00100 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_MOVE 怎么用啊???
maoke000 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Form1移动时向Form2发送一个消息,这个消息记录Form1移动的坐标,然后在Form2中设置一个消息循环等待这个消息,一旦收到Form1发来的这个消息,再作处理,让Form2的位置重置。
winsock2000 2002-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用WM_MOVE看看!

应该很简单的吧!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧