windows xp profession 求救

hlzyly 2002-05-12 09:52:26
各位同聊:
: 我在安装win xp时,文件复制完后,安装到第四步(安装windows)时,屏幕上显示正在安装设备快完时,突然出现另一蓝屏,上面有一些提示错误信息,好像有什么 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_EQUAL 的信息,然后后面还有什么错误代码,请问这是什么原因造成的,是不是我的硬件的问题 ?还有我对照了win xp所规定的硬件列表,都符合。我的机子是ibm pc300的,我想应该没问题,可每次安装到那总是那样,死机安不下去了,重启后仍是那样。我装win2000时也出现同样的问题 。请教各位高手这问题怎么解决?
...全文
11 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wuya0531 2002-05-14
好象是驱动中断不足,总之就是硬件错误,我也遇到过98没问题,XP出问题,主要是要求严格多了
回复
wuya0531 2002-05-14
先试试只插关键硬件会不会有问题
回复
hlzyly 2002-05-14
我是格完了以后重装的,以前c装的是win98,f装的是win2000 server,ntfs格式,后来,我把c ,和f都格了,并且把f转换成了fat32格式。至于防火软件,以前可能装过,可现在格了就不应该存在这个问题了呀!,还有我的机子是ibm pc300的,cpu 没超过频,还有我的显卡是集成的,只有一个LT的modem卡,各一个雅玛哈的声卡。我觉得关键是 DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL这条信息是什么意思,怎样处理?
回复
shadowkiss 2002-05-13
bios 里的防病毒 disenable.

最好是用一下bios里的初始设置,这不是软件的问题
回复
wuya0531 2002-05-13
在bios里把杀毒监视去掉再试试
回复
army9633 2002-05-13
估计是以前装的防火软件,格完了重装看
我的就没有问题
回复
wuya0531 2002-05-13
cache不能关,另外xp和2000对硬件要求很严格,如果不是标准的硬件都会有问题,比如超频,或一些次品硬件。另外,你的这个好像是什么中断冲突,试试只插显卡安装会不会有问题
回复
vividragon 2002-05-13
昨晚我用2K升级,这个问题折腾我了一夜
把BIOS翻个底朝天,把一切有关的swap,cache都关了还是不行
后来还是格了重装
估计和以前装的防黑软件有关
回复
hlzyly 2002-05-13
我是把cmos里的防病毒disable了,我注意到了这个问题,可结果还是那样,我主频是赛扬469,会不会是主频低了呢?望解答。
回复
julyclyde 2002-05-12
换张盘
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-12 09:52
社区公告
暂无公告