问个vc小问题

fanz2000 2002-05-12 10:38:45
用组合框控件
用根据项选确定相应的操作
我用的是这样杜撰的办法
因为cstring类型的好像不能用case语句
CString buf;
m_ctl_combo.GetWindowText(buf);
UpdateData();
if (!strcmp(buf,"+"))
............
if (!strcmp(buf,"-"))
.......................
还有没有更好更有效的方法?
...全文
7 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
small_wei 2002-05-12
switch( buf[0] )

case '+':
case '-':
回复
Jackstraw 2002-05-12
提醒一下:如果使用GetCurSel(),它使用从0开始的索引值,即第一项对应0,第二项对应1,……,另外,如果选中组合框属性的DoSort属性,那么它会自动对你的选项进行排序的,即按照字符串比较顺序映射索引值。
回复
寂寞漂泊 2002-05-12
int i=GetCurSel();
switch(i)
case 1:
......
OK
回复
Cline 2002-05-12
默认。

根据你加入的顺序,
选择第一条为"+"
第二条为"-"

然后用GetCurSel()来获得当前的选择项。
回复
xuying 2002-05-12
如果你的CString只有一个字符,可以转换成char型变量,就可以用switch case了。
回复
xuying 2002-05-12
用组合框index。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-12 10:38
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……