麻烦各位大侠帮助解决图片由ASP存储到SQL SERVER的问题

citybug_nj 2002-05-13 10:20:38
我在网上发现了(梦之旅)发的一个贴子,是讲怎么样把图片由ASP存储到ACCESS 2000里,我用此方法把图片存到SQL SERVER中却出现错误:请帮助解决。
源代码:

这是页面:
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="html/text">
<title>主页</title>
</head>

<body topmargin="0" leftmargin="0">
<script language="javascript">
function B1_click()
{
form1.submit();
form2.submit();
}

</script>
<form method="POST" action="text_save.asp" name="form1">
<input type="text" name="text1"></input>
<input type="button" name="B1" onclick="B1_click()"></input>

</form>

<form method="POST" action="image_save.asp" name="form2">
<input type="file" name="tp"></input>
</form>


存储图片:


<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Driver={SQL Server};Database=usephoto; Server=mjs;UID=sa;PWD="


FormSize = Request.TotalBytes '得到数据
FormData = Request.BinaryRead( FormSize )

function ImageUp(formsize,formdata) '这个函数的功能是截取其中的图像部分。
bncrlf=chrb(13) & chrb(10) '做成函数后。以后你可以自己随意使用了。
divider=leftb(formdata,instrb(formdata,bncrlf)-1)
datastart=instrb(formdata,bncrlf&bncrlf)+4
dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
imageup=midb(formdata,datastart,dataend)
end function

Image=ImageUp (FormSize,Formdata) '这里就是图像部分了。

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT * FROM t01"
rs.Open sql,conn,1,3

rs.AddNew '因为表单二在表单一提交的过程中下提交了。
rs("f02").appendchunk Image '所以这里是添加。
rs.Update
rs.Close


response.contenttype="image/jpeg"
response.binarywrite imageup(formsize,formdata) '这里是显示图像。表示成功!

%>

执行到存储图片的
divider=leftb(formdata,instrb(formdata,bncrlf)-1)
行时出现错误
请那位大侠帮我解决这个存储图片的问题,最好能有源代码,
我很着急,请各位帮帮忙了!拜托了!
...全文
25 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaOk 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Http://www.chinaok.net/Examples/
演示是存在access里。

SQl的也有,联系我把。
citybug_nj 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
各位:
我已经弄出来了,其实是少了在<form >中少了一句:
ENCTYPE="multipart/form-data"
加上就可以了
Bullforg 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQL SERVER里面自己有一个IMAGE字段类型
ACCESS和SQL SERVER使用的字段类型不同!
ssm1226 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误?

实在太急,就搜索一下,这东西太多了


★★★一起去淋雨★★★

wuya0531 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在论坛里搜一下再问可以省分的,好多这种问题的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧