菜鸟的弱问题 来着有分!!!!!!!!!!!!!!!![ 100 ]

linhui 2002-05-13 02:42:33
有个朋友跟我打赌说嵌入式开发,怎么怎么好学,怎么怎么简单,
连 MFC 都不用学,就把 VC 看成一个编译器就行了,自己看看书就会了。

不会吧???,我觉得学嵌入式开发,是要有环境[设备],还要懂 WIN2000 API
和一些接口参数。

我...都不好意思说了...还请你们帮我纠正一下。
...全文
47 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianlinyi 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cgh1970 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mzy_china 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用MFC
BuZhang_AP97091 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
xiaong 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式开发的程序要求一般比较小,肯定不会MFC。
Kuye2002yx 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用了 MFC,你的程序会更大,如何在嵌入式环境里使用?

MFC 要学就学吧。。。
procedure007 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
HighTech 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
windows外包一层RTX也可以进行实时操作系统开发
jaidy 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是学吧。
sunwait 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,共同进步
unicode 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
听课的
joy8223 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会mfc真的无所谓的,得熟悉硬件环境
lshadow 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都学也没有坏处啊
west_wood 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入式开发重要的是要有硬件环境,不过现在好多都有虚拟机了。
好象WinCE就有吧。
VxWorks好象也有,去WinRiver下载Tornado的试用版(180天)吧,可以学学真正的实时操作系统。
liuweiwei1 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yes
qiuanhong 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
flymaster 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看开发的使用平台了
比如WinCE,可以用MFC或API的WinCE简化版
其它的比如Palm OS,就只能用它提供的一些API

开发平台也各异
比如WinCE可以用embedded VC
Palm OS只要在VC里安个插件就行了
southnan 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
懂C++/C就可以了,
lpj 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用mfc,一般都是c\c++的,就是编译器有时会用VC,其实用gcc之类比较多,VC也不常用。
jaidy 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用
加载更多回复(3)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧