帮我答题400分相送!!(急!!!!!!HELP ME)

Flasher_Bejita 2002-05-13 03:54:31
可以把答案直接发到我的信相中(zl8810@x263.net,8543847@21cn.com,zl8810@263.net)

一、用pascal或c求n!(n<100)大约多少位数?写出解题思路,并写出应注意的地方。(算法基础)

二、从供选择的答案中,选出应填入下面叙述中_____内的最确切的解答,把相应编号写在
答案的对应栏内。(SQL)
结构化查询语言SQL是一种____语言,其主要功能有______,它的典型句型为:
SELECT A1,A2,......,An
FROM R1,R2,......,Rm
WHERE F
其中Ai(I=1,2,......,n)、Rj(j=1,2......,m)和F分别是______。
关系模式SCS(S#,C#,Score)中S#是学生的学号,C#是课程号,Score是学号为S#
学生的C#号课程的成绩。若要查询每门课程的平均成绩,且要求查询结果按平均成绩升序
排列,平均成绩相同时,按课程号降序排列,可用SQL语言写为______。若查询的结果仅
限于平均分数超过85分的,则应______。
供选择的答案
A:1)人工智能 2)关系数据库 3)函数型 4)高级算法
B:1)数据定义、数据操作、数据安全 2)数据安全、数据编辑、数据并发控制
3)数据定义、数据操作、数据控制 4)数据查询、数据更新、数据输入输出
C:1)目标表列名、基本表名、逻辑表达式
2)目标表列名、基本表名、数值表达式
3)基本表名、目标表列名、逻辑表达式
4)基本表名、目标表列名、数值表达式
D:1)Select C#.AVG(Score) 2)Select C#,AVG(Sore)
From SCS From SCS
Group by Score Group by C#
Order by2,C#Desc Order by2,C#Desc
3)Select C#,AVG (Score) 4)Select C#,AVG(Score)
From SCS From SCS
Where C#Desc Group by AVG (Score)
Group by Score Order by2,C#Desc
E:1)在From子句的下一行加入:WHERE AVG(*)>85
2)在From子句的下行加入:WHERE AVG(Score)>85
3)在Group子句的上一行加入:HAVE AVG(Score)>85
4)在Group子句的上一行加入:HAVEAVG(Score)>85

三、现有二个表student、course和表student含有学号sn(主键)、学生姓名sname字段,表course含有课程编号字段cn(主键),现在要求设计一个表可以记录学生的选课情况。同时设计一下查询。(数据库)
1)给出学生编号要求得到选修课目
2)给出选修课目得到选修的学生
3)得到选读课程最多的学生
4)得到学生选修最多的课程
5)得到课程排名,以选修学生多少递减排列

四、(dephi)有类定义如下:
Type
TA=class
private
function getmyname:string;virtual;abstract;
public
procedure showmyname;
end;
TB=class(TA)
private
function germyname:string;override;
end;
TC=class(TB)
private
function getmyname:string;override;
end;
//类的方法具体实现
puocedureTA.showmyname;
begin
Showmessage(getmyname);
end;
function TB.getmyname:string;
begin
result:='TB'
end;
function TC.getmyuname:string;
betin
result:='TC';
end;
问一:类A中将germyname() 定义为纯虚函数有意义吗?请解释。
问二:以下的调用会产生什么结果?简略解释一下。
设B、C分别是TB、TC的实例
1、B.showmyname;
2、C.showmyname;
3、B:=C
B.showmyname;

五、(c++)
有类定义如下:
头文件UintV.h
class TA
{private: virual char*germyname()=0;
public: showmyname();}
class TB:public TA
{private: virtual chiar*getmyname();};
class TC:public TB
{private: virtual char*getmyname();};
实现文件UintV.cpp
char*TA::getmyname()
{return"TA"}
TA::showmyname()
{ShowMessage(getmyname());//显示getmyname()返回结果
return0;}
char*TB::getmyname()
{ return"TB";}
char*TC::getmyname()
{return"TC";}
问题一、类A中将getmyname()定义为纯虚函数有意义吗?请解释。
问题二、以下的调用会产生什么结果?简略解释一下。
1、
TB B;
B.showmyname()
2、TC C
C.showmyname()
3、TC*C=new TC;
TB*B=new TB
B=C;
B->showmyname();

六、(测试)某系统是三层结构模式(运行环境:internet,一台数据服务器,一台中间层服
务器,若干台客户端),其中某一功能模块是产品入库管理。操作如下:添加一条新记录,入
库单号(unique identifier 16)自动生成,操作员需要填写操作员员工号(varchar6)、入
库日期(datetime)、仓库代码(varchar4)产品代码(varchar8)、产品名称(varchar20)
(对应产品代码自动显示)和产品数量(int6)。对记录可进行添加、修改、删除、查询等操
作。填入所有信息后,提交至数据库。请写出测试所需要考虑的若干方面,客户端设计测试
用例。(平台:Win9Xor Win2000;软件:delphi6.0,SQL2000)


可以把答案直接发到我的信相中(zl8810@x263.net,8543847@21cn.com,zl8810@263.net)
...全文
93 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Flasher_Bejita 2002-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第四、第五题没人会答吗?
Flasher_Bejita 2002-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有两道
上海老李 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wyqwn(飞扬) OK
Flasher_Bejita 2002-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有两道,答完就可以给分了,
wyqwn 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第3题

你的这个表怎么没有关联的字段?不过这个问题可以用视图来解决,。把你所要的字段放到一个视图里就可以拉。

第6题
测试的时候,总体要考虑多人同时操作一个表的问题。
1。在多人同时操作一个表的时候,是否产生错误
2。当一个操作员进行添加删除修改的时候,是否产生数据库锁定,当操作员 结束操作的时候(没有关闭表)是否允许其他人对表进行修改
3。在生成入库单的时候,是否考虑到同时操作生成记录问题。

Flasher_Bejita 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再加85分全部家档了。
Flasher_Bejita 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的我也会做最重要的是后三道,没人会吗?
dancemaple 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zhenkong(方舟)
多谢指正!
erickleung 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
請多指教:
(1) function Factorial(n:integer):int64;
var i : integer;
Result :=1;
if n > 1 then
begin
For i= 2 to n
Result := Result*n
end;

(2) A - 2;
B - 3;
C - 3;
D - 2;
E - 4? Having Avg(scorce) >85
ksaiy 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求N!比较简单了,你查查c语言程序设计的书啊
Fanzhou 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
dancemaple(枫之舞)
第一题用round函数不妥,round是pascal的四舍五入,现在只需要取整,将round换成trunc,并最终结果+1就行了。好在本例N!>=1,且N>=1.不然比较麻烦。
由于N!>0,所以才可以用对数来定,不然需要做一些处理。
KDMYDREAM 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以但我不愿意做!我觉得这样是害了你!
Flasher_Bejita 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能做出一份完整的答案吗?
Thumb168 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi和C++哪两个类的示例不错。比较精典,可以在候捷的论谈上找到正确的说法。两个说明一样。其实关键要考的是哪个纯虚函数为什么是Private,定义了工ABSTRACT后,为什么还要PRIVATE呢。比较有趣。如果想知道为什么,可与我联系。Thumb168@msn.com。
dancemaple 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,应该是常用对数
dancemaple 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1、思路:
Round(lg(1) + lg(2) + lg(3) + ... + lg(n)) // 自然对数
softwing 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是哪个公司的面试题还是什么的?
tygh2000 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.function sum(i:integer):integer;
var s:integer;
begin
if i=1 then
result:=1
else
result:=i*sum(i-1);
end;
日总是我哥 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复


2
2
1
2
3

上面是第二大题的答案,不作正确性保证,另外,你的题目过长,
无心细看,抱歉~~

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧