++++++多层系统中,应用服务器的主窗体如何访问远程数据模块上的ADO控件+++++

1999 2002-05-13 05:55:24
多层系统中,应用服务器的主窗体如何访问远程数据模块上的DB控件.
远程数据模块上有个ADOConnection控件,我在主窗体use了远程数据模块的单元,但是却没有办法访问这个ADO控件。
...全文
66 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
del_c_sharp 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看到两者的区别了吧

普通数据模块:
var
DataModule3: TDataModule3;
定义这样一个实例,你当然可以引用了


远程数据模块是动态激活的,而且它有唯一的输出口,在程序设计过程中,你想引用,引用谁呢? 好像有力量没出用吧,呵呵

当然你也可以实例化一个远程数据模块,不过这个模块和客户端激活的那个,可不同哦!
findya 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
另外建立一个DataModule吧,远程数据模块还是提供给客户端去调用,应用程序服务器可以访问它自己的DataModule。
del_c_sharp 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是我写吧:
type
Thehehh = class(TRemoteDataModule, Ihehehh)
DataSource1: TDataSource;
ClientDataSet1: TClientDataSet;
private
{ Private declarations }
protected
class procedure UpdateRegistry(Register: Boolean; const ClassID, ProgID: string); override;
public
{ Public declarations }
end;

implementation

{$R *.DFM}

class procedure Thehehh.UpdateRegistry(Register: Boolean; const ClassID, ProgID: string);
begin
if Register then
begin
inherited Update..........

***********************************************************


type
TDataModule3 = class(TDataModule)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
DataModule3: TDataModule3;

implementation


*************************************



del_c_sharp 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看远程数据模块,和普通数据模块自动生成代码有什么区别就清楚了.
BoningSword 2002-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不可能吧,我以前试过,作不出来。
1999 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
================================
1.多层系统中
2.远程数据模块
make11111 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码怎么写在窗体上呢?
unit1里一般是不写代码的
写在datamodule的unit2里
lvloj 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataMoudleUnitName.ADOConnectionName

5,387

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧