请教MDI中工具栏问题

wzsyiyun 2002-05-13 07:01:34
我在程序中用opensheet打开一个main风格的窗口,新窗口中有自己的工具栏,我希望新窗口的工具栏放在新窗口中,而不要跟在主窗口的工具栏下,改如何做,谢谢!!
...全文
26 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzsyiyun 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to chinalht(我在,故我思) :谢谢提点,那个东东果然不错!!也谢谢大家热心的帮助,散分了!
chinalht 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
www.liulee.net的工具栏对象可以看看
wzsyiyun 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzsyiyun 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iwtfly 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不就是mdi的优点么?不好么??
wzsyiyun 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to butter527(无水骆驼):效果是对的。可是用open()会打开一个新的窗口,如果用户一旦关闭了主窗口,这个新窗口还会存在的。
butter527 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正好遇上此问题,好象MDI中不能实现吧.用open()代替opensheet()既可。
wzsyiyun 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to oceanaut(海阔天空) :和我写的代码差不多,得到的效果是打开一个新的子界面后,子界面的工具栏跟在了主界面工具栏下方。我不是得不到工具栏,而是位置不是我想要的。
海洋‘s 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个问题我在应用程序中很早就已经实现了.
海洋‘s 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
具体方法是:
1.主窗口为:w_frame,主窗口的菜单为m_frame
2.打开的新窗口为:W_main,菜单为:m_sheet
当你在打开一个新窗口后,在新窗口w_main中的工具栏将显示自己的工具栏,即显示菜
单w_main.
3.同样,打开的新窗口中要挂自己的菜单.这样在打开新窗口后,新窗口即可显示自己
的工具栏.

如:
window w_child

w_child = w_frame.GetActiveSheet()

IF IsValid(w_child) THEN
close(w_child)
END IF
OpenSheet(w_main,w_frame,3,Original!)
.
.
.
.
.
yang1105 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
工具栏好象必须放在MDI窗口中,不过你可以把它放在左边或其它地方,以和主窗口的工具栏区别开!
wzsyiyun 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzsyiyun 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wzsyiyun 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要是实在没办法,我只有自己画一个工具栏了,不会这么命苦吧。

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧