在JSP中通过JDBC访问数据库时,URL能不能直接指到某个数据库?

dopi 2002-05-13 09:48:51
我现在只会如下使用:

String sDBDriver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";

String sConnStr = "jdbc:microsoft:sqlserver://"
+dataserver+":1433;user="+username+";password=" +userpassword;
......

然后访问时还得用 USE 语句,如:
String sql = "USE DATABASEN " +
"INSERT INTO TABLEN ("+
.......

这样就很麻烦,可有良方,请多指教!THANKS!!!
...全文
11 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weilh 2002-05-15
要像连接到具体的数据库,sConnStr应该是:
String sConnStr = "jdbc:microsoft:sqlserver://"
+dataserver+":1433;DatabaseName="+databasename+"user="+username+";password=" +userpassword
回复
weidegong 2002-05-15
/**address: SQL Server的连接参数*/
String address = "jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.7.6:1433";
/***user: 数据库用户名*/
String user="sa";
/**passwd: 用户密码*/
String passwd="";
/*数据库名*/
String database = "DMCADSQL";

DatabaseMetaData conMD = null;
java.sql.Statement stmt = null;
Connection con = null;
ResultSet sqlRst = null;


// try
// {
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
con = DriverManager.getConnection(address,user,passwd);

conMD = con.getMetaData();
con.setCatalog(database);//指定数据库名称
stmt = con.createStatement();
// }catch(Exception fs) {
// out.print("Connection ERROR</p> <br>");
// }
// out.print("Connection</p> <br>");

try
{
stmt=con.createStatement();
sqlRst = stmt.executeQuery("select drawing_code,version,file_name from drawing");
out.print("stmt OK");
}catch(Exception gr)
{
out.print("stmt ERROR");
}
回复
dopi 2002-05-15
感谢各位大侠的帮忙:
给分:weilh :40
weidegong:10
回复
dopi 2002-05-14
但是我不想使用 odbc-jdbc 桥访问.
回复
ewang_365 2002-05-13
我是这样:
java.sql.Connection Conn;
java.sql.Statement Stmt;
Java.sql.ResultSet Rst;
Class.ForName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:1433","username","userpassword");
Stmt=Conn.createStatement();

其中dataserver是在建立数据源的时候在定义在1433里的。
回复
joyfire 2002-05-13
关注
回复
发动态
发帖子
Web 开发
创建于2007-09-28

7.9w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告