FormDestroy 和 FormClose 有什么区别和联系??????????

ThankU 2002-05-13 11:31:29
FormDestroy 和 FormClose 有什么区别和联系??????????
...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JTCY23 2002-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOD
jishiping 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口的所有资源真正释放时调用 FormDestroy。当你关闭窗口时,VCL会调用
FormClose,如果你在FormClose里写Action = caFree,那么VCL会继续调用
FormDestroy;如果你将Action的值赋为其它任何值,VCL不会真正释放窗口
资源(如果Action=caNone则什么事都不做,窗口保持原状),这时就不会
调用 FormDestroy 。
huzhangyou 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
在formclose后还没有释放所有的资源
而formdestory就好了
kingcaiyao 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我身边没有BCB,在外面一家网吧上网,不能进行调试,请原谅
kingcaiyao 2002-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以分别在这两个事件中写代码来测定它们的先后顺序
FormClose应先于FORMDESTROY事件先发生,它是对WM_CLOSE消息的封装.FORMDESTORY是真正的销毁窗体.

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧