java interface在servlet中长期的疑惑

rootwuyu 2002-05-14 09:37:31
我现在看着interface就头大,老是有点搞不懂咯!

javax.servlet.http.HttpSessionListener

这个接口我就一直弄不懂了,我做了一个class abc implements这个接口,好!我现在new abc()一下,在new的时候就会自动运行void valueBound(HttpSessionBindingEvent event)这个方法。

不解就是在这里的,因为我反编译过这个接口,就是不明白为什么new的时候会自动运行valueBound?而不是别的方法,比如valueUnbound呢?

按照我的理解,我定义一个接口,接口里面都是一些抽象的方法。在implements后,我new这个class,只会运行这个类里面的构造函数的代码,而不会运行别的方法啊?除非我new了以后再用点方法“.abc()”,否则不会去运行abc()这个方法的。
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rootwuyu 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,是
javax.servlet.http.HttpSessionBindingListener
204126 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpSessionListener中没有valueBound这个方法呀?
shihb 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是说你每次new时都会自动运行这个方法,因为是个listener,会不会每次new的时候,都已经符合了valueBound的条件了呢?
ajoo 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
really? not possible ah!
tomxutomxu 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
The interface is defined by(in) SUN java Servlet.
But it is implemented in the java server,Java Servlet engine.
Some class such as *listener will be execute by the java web server.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧