送分了

prglib 2002-05-14 10:46:45
void Ct(int *_P, const int & _V)
{
new ((void *)_P) int(_V);
}
这是什么语法?
为什么两个表达式之间没有分隔符?
...全文
6 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
prglib 2002-05-14
转贴如下:

it is "placement new operator" (pno). the pno doesn't allocate memory but constructs a new object at the address passed (i.e. '(void*)_P'). '_V' is passed to initialize the newly born object.

下面摘自“我“的毕业论文草稿:)

这里涉及一个不太常见的C++语法,placement new。
通常我们使用operator new默认是在free store上创建对象,然而有时我们可能会希望将对象放置在其它地方,这对于面向硬件的内嵌系统特别重要,因为这种系统的内存空间是有限的,我们必须很好的控制,才能满足我们的需求。
C++为我们提供了比较好的解决办法,placement new。大致用法如下:
Class_t obj = new (buf) Class_t (Parameterlist);
其含义是,在buf指定的地址上创建Class_t的一个对象,这样,我们就可以有我们自己来控制对象生成了。

补充一下:其实真正的动作就是从buf地址开始,new出这么大块空间来,在这个地方调用constructor初始化你的对象。这样你就可以很容易为你的对象定位了:)

其实看一下STL中allocator的实现,你就可以见到这种用法,正是因为有了这种用法,我们才可以很轻松的实现allocator,将内存管理和初始化动作分开。
回复
lydragon 2002-05-14
gz
回复
qibaojing 2002-05-14
我觉得应该是分配一块内存吧,
但是没有对int *_P进行有效性判断,
很容易造成内存泄露的
回复
sammon 2002-05-14
是建立数组吗?关注
回复
jimconrad 2002-05-14
如下例子:

#include <malloc.h>
#include <memory.h>

class Blanks
{
public:
Blanks(){}
void *operator new( size_t stAllocateBlock, char chInit );
};
void *Blanks::operator new( size_t stAllocateBlock, char chInit )
{
void *pvTemp = malloc( stAllocateBlock );
if( pvTemp != 0 )
memset( pvTemp, chInit, stAllocateBlock );
return pvTemp;
}
int main()
{
Blanks *a5 = new( 0xa5 ) Blanks;//0xa5是参数char chInit实参。
return a5 != 0;
}

回复
jimconrad 2002-05-14
我想这里的new应该是重载。重载后的new操作符函数原型大概是这样:
void* operator new(size_t nSize, void* _P);

根据new操作符的语法,你的代码中((void *)_P)是可选字段placement,是new函数的第二个参数void* _P

msdn中new操作符语法如下:
::opt new placementopt new-type-name new-initializeropt
::opt new placementopt ( type-name ) new-initializeropt

placement :
( expression-list )

new-type-name :
type-specifier-list new-declaratoropt
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-14 10:46
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……