如果用ADODataset1返回一个数据集,怎么让数据指针指到指定的记录上??

xiaoming851 2002-05-14 12:09:24
如果用ADODataset1返回一个数据集,怎么让数据指针指到指定的记录上??
...全文
53 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjqc 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要精确定位!可以用LOCATE()函数!
superaf 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么让数据指针指到指定的记录上??

第一条: ADODataSet->First()
最后一条:ADODataSet->Last()

其他的可以用Next().MoveBy(),FindFirst(),FindLast(),Filter,FindField等等来定位的。
peachblossom 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
连接到数据源,选择一个表就可以了呀,如果有Active 属性,就设置为 True,

如何到指定记录,可以用:MoveBy 等函数 好象都是:MoveXXX 这种类型,你查看帮助,和TTable 差不多
atdawn 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个return应是break,^-^
atdawn 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
if(ADOQuery1->Bof && ADOQuery1->Eof)
return;
ADOQuery1->FindFirst();
for(int loopI = 1;loopI <= ADOQuery1->RecordCount;loopI++){
if(ADOQuery1->FindField("字段名")->Text=="你要找的记录标记")
//找到了
       return;
if(loopI < ADOQuery1->RecordCount)
ADOQuery1->FindNext();
else
break;
}
magicsnake 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
RecNo属性
xu_xinyu 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧