通过TNMFTP控件,怎么判断FTP服务器是否已经存在某目录??

Hyacinthus 2002-05-14 12:09:58
通过TNMFTP控件,怎么判断FTP虚拟目录中是否已经存在某目录??
因为通过FTP访问服务器建立目录,假如该目录已经存在,会报错,怎么避免?
或者用其它方法建立?
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tod707070 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Onlist事件,然后分析是否存在目录呀
lizhenjia 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
try//若改变错误则正常出发异常.
NMFTP1.ChangeDir(YourDirName);
except
Raise Exception.create('目录不存在!');
end;
lizhenjia 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个全局变量
var
FileNameList:Tstringlist;
然后在空间的Onlist事件里写:
procedure TForm1.NMFTP1ListItem(Listing: String);
begin
FileNameList.Add(trim(Listing));
end;
然后再判断文件或目录是否存在于FileNameList中就可以了!
如:
if FileNameLIst.indexof(YourName)<=0 then
不存在!
火鸟李国平 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用try
...
except
....
end;
结构
Hyacinthus 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Tod707070(幸福的秋天):

怎么分析? 能否详细些呢? 谢谢!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧