简单问题高手帮忙--->如何快速判断一个字段中的空格呢?

lyboy99 2002-05-14 02:54:36
如何快速判断一个字段中的空格呢?
如 "Good Book Shop"字段如何判断该字段中的三处空格呢
---- ---- ----
如果我删除该字段中的所有空格如何实现呢?
即"GoodBookShop"
如果将字段中的所有字段用其他字符代替如何实现呢?
即"Good#Book#Shop"

请高手指点,给出源码,谢谢!
...全文
45 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王集鹄 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowMessage(StringReplace('Good Book Shop', #32, '#', [rfReplaceAll])); //改
ShowMessage(StringReplace('Good Book Shop', #32, '', [rfReplaceAll])); //删

你的数据库是什么?
qybao 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
tmp: string;
p,sum: Integer;
begin
tmp := Trim('Good Book Shop');
sum := 0;
while Pos(' ',tmp)>0 do
begin
Inc(sum);{sum为空格数}
p := Pos(' ',tmp);
{如不要'#'就是删除空格}
tmp := Copy(tmp,1,p-1)+'#'+Trim(Copy(tmp,p+1,255));
end;
end;
qybao 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
tmp: string;
p,sum: Integer;
begin
tmp := Trim('Good Book Shop');
while Pos(' ',tmp)>0 do
begin
Inc(sum);{sum为空格数}
p := Pos(' ',tmp);
{如不要'#'就是删除空格}
tmp := Copy(tmp,1,p-1)+'#'+Trim(Copy(tmp,p+1,255));
end;
end;
深宇 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码在D6下测试通过,给分吧
深宇 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
str,str1,str2:string;
begin
str:='Good Book Shop';
str1:='';
str2:='';
for i:=1 to length(str) do
begin
if copy(str,i,1)<>' ' then
begin
str1:=str1+copy(str,i,1);
str2:=str2+copy(str,i,1);
end
else
begin
str2:=str2+'#';
end;
end;
caption:=str1;//第一个问题
button1.caption:=str2;//第二个问题
end;
taidy 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
delete ' '
var i:integer;
s:string;
s:='Good#Book#Shop'
repeat
i:=pos(' ',s);
s:=copy(s,1,i-1),+copy(s,i+1,length(s)-(1+1));
unti pos(' ',s) =0;

replace ' ' with'#'
var i:integer;
s:string;
s:='Good#Book#Shop'
repeat
i:=pos(' ',s);
s:=copy(s,1,i-1),+'#'+copy(s,i+1,length(s)-(1+1));
unti pos(' ',s) =0;




outer2000 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
StringReplace
Stephen_Chen 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var
sTemp: String;
nTemp: Integer;
begin
for nTemp:=1 to Length(sTemp) do
if sTemp[nTemp] = '' then
//.....
else
//....
end;
Feather Duster 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在delphi6中用一个函数replace(记不清,查帮助),如果自己写,空格就是#13,字符串本身是个数组,可以了,本人不会写代码!
lyboy99 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写错一个问题
如果将字段中的所有空格用其他字符代替如何实现呢?
即"Good#Book#Shop"

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧