为什么我不能把文件插入到数据库中?

kaitty 2002-05-14 04:00:42
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.http.*"%>
<html>
<head>
<title>数据库写文件</title>
</head>
<body>
<%
String sDBDriver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr="jdbc:odbc:comm";
Connection Con=null;
Statement Stmt=null;
try{
Class.forName(sDBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
out.print("Connect to Database error"+e.getMessage());
}
try{
Con=DriverManager.getConnection(sConnStr,"comm","comm123");
}
catch(SQLException e)
{
out.print(e.toString());
}
%>
<%
Stmt = Con.createStatement();
//String query="insert into filedata(data) values(70)";
//Stmt.executeUpdate(query);
PreparedStatement pstmt =
Con.prepareStatement ("insert into filedata values (?)");
//表filedata为(data long);
InputStream is = new FileInputStream ("D:\\jap.txt");
File file = new File ("D:\\jap.txt");
pstmt.setAsciiStream(1, is, (int)file.length());
// pstmt.executeQuery();
%>
</body>
</html>
...全文
77 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaitty 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,其实开始就没有什么错误。谢谢weidegong(weidegong);
weidegong 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这次的错误原因是什么?

要看看是否已经插入数据库,只要在查询分析器中执行"select * from table"

如果有数据就显示一堆二进制,如果没插入,就会显示Null
weidegong 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这次的错误原因是什么?

要看看是否已经插入数据库,只要在查询分析器中执行"select * from table"

如果有数据就显示一堆二进制,如果没插入,就会显示Null
kaitty 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
等待。。。
kaitty 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人在吗?请帮忙,拜托了。分可以再加,我还有4000多分用不出去。
liuningjian 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,同名相连
kaitty 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有错误,请帮忙。
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.io.*"%>
<%@ page import="java.util.*"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.*"%>
<%@ page import="javax.servlet.http.*"%>
<html>
<head>
<title>数据库写文件</title>
</head>
<body>
<%
String sDBDriver="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String sConnStr="jdbc:odbc:comm";
Connection Con=null;
Statement Stmt=null;
try{
Class.forName(sDBDriver);
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e)
{
out.print("Connect to Database error"+e.getMessage());
}
try{
Con=DriverManager.getConnection(sConnStr,"comm","comm123");
}
catch(SQLException e)
{
out.print(e.toString());
}
%>
<%
Stmt = Con.createStatement();
//String query="insert into filedata(data) values(70)";
String query="insert into filedata(data) values (?)";
//Stmt.executeUpdate(query);
PreparedStatement pstmt =
Con.prepareStatement (query);
File file = new File ("D:\\jap.txt");
InputStream is = new FileInputStream (file);
pstmt.setAsciiStream(1, is, (int)file.length());
int rows = pstmt.executeUpdate();
%>
</body>
</html>
kaitty 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pstmt.executeQuery();需要吗?
另外我怎么样用SQL*Plus看我的文件插入了没有呢?
weidegong 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File ("D:\\jap.txt");
InputStream is = new FileInputStream (file);
pstmt.setAsciiStream(1, is, (int)file.length());
是这样

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧