关于SQL Server 的数据导入的问题

smlnet 2002-05-14 04:04:51
我想把Excel文件里面的数据导入到SQL Server 的数据库里面,我是这样做的,
<%
Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.Open "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DriverId=790; Dbq=c:\somepath\sml.xls;DefaultDir=c:\somepath;"
Set recRs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
%>
这些是真确的,我是把sml.xls看成为一个数据库。但是下面我要打开具体的表,我的表名应该怎么写呢?
<%
Strsql="Select * from tab1"
recRs.Open strsql,oConn
%>
我这样写不对,其中tab1是文件中的sheet1,请问我该怎么写呢?谢谢各位!
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixy 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
bcp pubs..publishers2 in your.xls -c -t , -r \n -Sservername -Usa -Ppassword

BULK INSERT pubs..publishers2 FROM 'c:\your.xls'
WITH (
DATAFILETYPE = 'char',
FIELDTERMINATOR = ',',
ROWTERMINATOR = '\n')

tripofdream 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
表名是sheet名加"$",再加"[]"
如:
tab1
-->
[tab1$]
愉快的登山者 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也建议用SQLSERVER 企业管理中的DTS或导入功能.
ekuan 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不使用DTS呀??
smlnet 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
weixy,您好,我不知道用BCP应该怎么做,您有相关的资料吗?或者指导我一下,我很着急用,谢谢你了!
ping2000 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
weixy 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用BCP试试

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧