ODBC SDK中的一次插入大数量记录中出现的问题!!(绝对高分奉献,下次再追加)

keyou 2002-05-14 04:44:11
(SQL SERVER 2000, Windows 2000)
...
CString str,strt;
str.Format ("");
for(i=0;i<1800;i++)
{
strt.Format(" INSERT INTO AI(序号,名称,实时值,状态) \
VALUES (%d,'%s',%f,0) \n",i,pAi->m_szName,m_Value[i]);
str += strt;
}
re = SQLExecDirect(hStatement, (BYTE *)str.GetBuffer(10), SQL_NTS);
...


结果:AI表中只插入1024条记录(不定,有时更少)!!
这是为什么???????
我试图设置连接超时和语句超时。但结果都是一样!
高分奉献!!!!
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WhatWrong 2002-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server系统有问题
weixy 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
语法和使用没问题,你看看SQLExecDirect参数,是不是给的缓冲区太小,我感觉是执行缓冲小。试试分多次写,分批提交。
phoenixlj 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你在插入数据时与字段数据类型不匹配,或者是超出字段储存长度。
keyou 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
插入的记录不定,说明不是字段有误或数据类型不匹配。而且我用的时For循环,各记录的格式是一样的。有哪位兄弟遇到这种情况的??
keyou 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: ping2000(乐乐)
我把这条语句输出到文件再拿到SQL Server中执行,没问题!!!
我没有设计触发器。
谢谢你的关注!!!!
ping2000 2002-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
插入语句执行出错时,
后面的插入语句将不再执行,
插入数据过程中出错了,
比如字段类型不对,或违犯
插入触发器,等。

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧