IIS服务器的系统为日文系统,为什么access数据库的中文显示有问题?简直太奇怪了

loensei 2002-05-14 09:24:16
加精
我所作项目的IIS服务器在日文系统下,项目有中日英三种语言版本,asp显示在浏览器上的语言信息都存放在access数据库中,直接打开access时可以中文正常显示,但在网页上无论我指定字符集是gb2312还是utf-8或者shift_jis,都不能正常显示中文。
前两天看了
http://www.csdn.net/expert/topic/574/574438.xml?temp=.2607691
这个贴子后,往页首加了<% @codepage=936 %> 才实现了中文的正常显示。
可是,我担心936代码页无法包含所有的日文(因为我的项目是中日英三种语言版本的)
另外还有一个问题,如果我运行一个asp页面,它的功能是从某个库表tblFrom里读取一些中文,然后写到另一个库表tblTo中,这是会发现tblTo表中的中文很多都是?。这是为什么呀?
...全文
34 点赞 收藏 24
写回复
24 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
loensei 2002-05-20
问题基本上已经解决了,虽然还有一点点不明白:)不过我相信以后会明白的
大家辛苦了,谢谢:)
回复
loensei 2002-05-19
那是不是有可能Computer_2的浏览器的SimSun字体有问题?

我在Computer_2的word里面用SimSun是可以显示那些日文的。

难道Computer_2浏览器和word所用的SimSun字体的来源不一样吗?


回复
loensei 2002-05-19

ericfine(埃里克 ):
现在是日文在客户端IE上显示有问题,和服务器端没有关系吧?
回复
可爱的排骨 2002-05-19
换成ACCESS97的
回复
tripofdream 2002-05-18
出现空心方块说明这种字体可能不包含完整的日文字符集;既然有些能正确显示说明有此字体,IE当然就不会用第二种字体显示.
回复
loensei 2002-05-18
今天我用adVarWChar试了一下,果然可以了,谢谢“梦之旅”,谢谢大家。
另外,还有一个很奇怪的问题,一并问一下,等问完了后一定给分。问题如下:

为了统一页面风格,我做了一个css文件,其中一项用来设置显示的字体,在css里面我把字体设成FONT-FAMILY: SimSun, MS UI Gothic, MS PGothic时
为什么有一台日文系统机器(Computer_2)的IE浏览器访问我的工具(简称DDMT)的日文版的时候,有些日文显示为空心的方块?而访问DDMT的中文版和英文版一切正常。

另外,别的日文机器(Computer_1,Computer_3等)的IE浏览器访问DDMT的所有版本时一切正常。

如果我把css文件里的字体设为FONT-FAMILY: MS UI Gothic, SimSun, MS PGothic时,则所有机器包括(Compute_1,Computer_2,Computer_3等)访问DDMT所有语言版本时都一切正常。

我不明白的地方有两点:
1 浏览器在查找字体的时候,如果发现没有SimSun字体,它应该会去找MS UI Gothic这种字体
对不对?如果是的话,那为什么Computer_2无法正常显示日文呢?
2 SimSun字体应该对中日文支持都很好的,可为什么在第一种情况下,SimSun为什么

回复
tripofdream 2002-05-17
因为你存储过程中用的adVarchar不支持Unicode,改用adVarWChar应该会正常.
回复
jxwangzhigang 2002-05-17
每个文件头加上
<%@language=vbscript codepage=936%>
回复
loensei 2002-05-17

其实现在问题已经可以算解决了,但是我想弄明白原因。

以避免以后再犯类似的错误。
回复
loensei 2002-05-17
可我们机器所有机器都用的是日文系统,没有富裕机器来专门用作IIS服务器,水磨的建议好是好,可就是没办法
回复
ssm1226 2002-05-16
对access操作时过程中,变成乱码,显示好处理


★★★一起去淋雨★★★

回复
htemb 2002-05-16
难道使用存储过程和使用sql语句进行操作有很大区别吗?
回复
loensei 2002-05-16
我把字段属性的“启用unicode压缩”选项设为“否”,然后用存储过程往表里写中文,结果有些中文还是为“?”(直接在access表里看数据)
好像不管用哦:)
回复
tripofdream 2002-05-16
ACCESS中设计表时,在字段属性中有一项"启用unicode压缩",把此项设为"否",因为这一项的缺省值是针对非unicode字符集的.
回复
loensei 2002-05-16
ChinaOK,你是说在哪里用Unicode啊?能说清楚点吗?
回复
ChinaOk 2002-05-16
用unicode
回复
liloliu 2002-05-16
要处理中日文共存的问题,服务器最好用中文版!
回复
loensei 2002-05-16
雨中人,你说的话我没明白,什么变成乱码显示好处理?
现在拷贝完后的汉字没有变成乱码,而是变成了?(问号)

为什么用存储过程和sql语句操作会有不同的结果呢?

反之,把字段的Unicode关掉也没有用。奇怪
回复
casear_huang 2002-05-15
这样试试:
Session.CodePage 默认设置为 CODEPAGE 指令的值;对该属性的设置将覆盖当前的 CODEPAGE 设置。例如,要将代码页改为中文,可使用如下命令:

<% Session.CodePage = 936%>
如果您只是临时更改部分脚本的代码页,在此之后一定要将 Session.CodePage 设置为原来的值。以下脚本显示如何临时更改代码页:

<!-- 显示日文--!>
<%@ CodePage = 932 %>
...
<% Session("OriginalCodePage") = Session.CodePage %>
<!-- 显示简体中文--!>
<% Session.CodePage = 936 %>
……
<!-- 显示原来的codepage值 --!>
<% Session.CodePage = Session("OriginalCodePage") %>


回复
loensei 2002-05-15
顺便再说一句,前面我说的可能不太清楚,我说的access库中文显示有问题是指直接打开access数据库看里面的数据,把字体设置为simsun后,有些中文还是为?
无法正常显示。
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-14 09:24
社区公告
暂无公告