我用java对XML进行处理,遇到问题,希望高手来帮忙。是关于写入的。谢谢!

Alkeen 2002-05-15 12:34:31
初学者,请多多指教。
我用的是IBM的VisualAge for Java 3.02(JDK1.1.7A,JFC1.0.3).
我先用DOM解析器把XML文档读入内存,解析如下:
DOMParser aXMLParser = new DOMParser();
aXMLParser.parse("***.xml");
Document dom = aXMLParser.getDocument();
dom.normalize();
然后添加节点,直到这一句:
dom.getDocumentElement().appendChild(****);
而后,所有的操作都只存在与内存之中,对实际的XML文档并没有改变,我就是不知道接下来用什么方法把新的DOM树写回去。
网上查过一些资料,用下面XSLT的方法没有用
TransformerFactory tFactory = TransformerFactory.newInstance();
Transformer transformer = tFactory.newTransformer();
DOMSource source = new DOMSource(dom);
StreamResult result = new StreamResult(new java.io.File("***.xml"));
transformer.transform(source, result);
不是因为这个方法不行,而是因为我所用的IBM的环境中好像没有Transformer类型,不知道在IBM的环境中该怎样写回,我听说可以一个一个节点的写入,虽然很麻烦,到是可用,我也不知道该怎样具体实现。望高手不吝赐教。多谢!!!!!!!!!
...全文
63 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
obliang 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以覆盖原来的文件,看这个,我的例子
http://www.csdn.net/expert/topic/702/702164.xml?temp=.2598078
saucer 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try something like:

java.io.Writer xmlFile = new java.io.FileWriter("newxml.xml", true);
OutputFormat format = new OutputFormat(dom);
XMLSerializer output = new XMLSerializer(xmlFile, format);
output.serialize(dom);

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧