大虾,帮帮忙!数据库ACCESS中数据显示在网页上适当的位置??

smallsun66 2002-05-15 09:56:30
我已将数据提交到ACCESS数据库,怎样将数据显示在网页上?
要求记录一行一行显示在网页上!!谢谢你!
...全文
77 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MeXP 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn,connstr
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath("test.mdb")
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from test"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<html>
<head>
<title>test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<%
if not rs.eof then
%>
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
do
%>
<tr>
<td><%=rs("test1")%></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop until rs.eof
%>
</table>
<%
else
response.write "没有记录"
end if
%>
</body>
</html>
我用1,1,当然可以用3,3
楼上的自己查一下游标类型
popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,1怎么不用3,3?
ChinaOk 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim conn
set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&server.MapPath ("YourAccessMDB.mdb")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
SQl="select * from yourtablename "
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
%>
<table >
<tr><td><%=rs("KeyName")%></td>
</tr></table>
<%
rs.movenext
loop
set rs=nothing
set conn=noting
%>
popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查询数据库,然后输出数据
xxjmz_78 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先对数据库进行存取,然后在把取出的数据在页面上显示出来,一下是这个的代码:
<%
dim conn
set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&server.MapPath ("YourAccessMDB.mdb")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
SQl="select * from yourtablename "
rs.open sql,conn,1,1
do while not rs.eof
%>
<table >
<tr><td><%=rs("KeyName")%></td>
</tr></table>
<%
rs.movenext
loop
set rs=nothing
set conn=noting
%>
popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldel="delete * from job where id="&id_num
smallsun66 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在调试人才发布,遇到难以理解的错误:<%response.buffer=true%>

<%
id_num=request.querystring("id")

dim objconn
set objconn=server.createobject("adodb.connection")
objconn.connectionstring="driver={microsoft access driver (*.mdb)};"&"dbq="&server.mappath("rencai.mdb")
objconn.open

sqldel="delete * from job where id=id_num"

objconn.execute sqldel '总是报此行有错
'我用Win2000 + IIS调试
'ACCESS库同一目录下
objconn.close
set objconn=nothing


%>
99percent 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
--------------------------------------------
<%
dim cnndb
set Cnndb=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&server.MapPath ("数据库名.mdb")
set rstobj=server.createobject("adodb.recordset")
SQl="select * from 字段名 "
'这里就是你想要把表中的数据全部显示出来的SQL语句

rstobj.open sql,cnndb,1,1
do while not rstobj.eof '搜索记录
%>
'--------------
<table >
<tr>
'这里写你想要显示的的数据用表格写好后的每一条记录
'例:成绩 <% =rstobj("成绩")%>
</tr></table>
'--------------
<%
rstobj.movenext
loop
set rstobj=nothing
set cnndb=noting
%>
-----------------
lizhuohua 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在前一页的页面中
<a href="a.asp&id=<%=rs("id")%">新闻标题</a>

在a.asp中

<%
dim conn,connstr
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath("test.mdb")
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from test where id= request.querystring("id")"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<html>
<head>
<title>test</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<%
if not rs.eof then
%>
<table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
do
%>
<tr>
<td><%=rs("test1")%></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop until rs.eof
%>
</table>
<%
else
response.write "没有记录"
end if
%>
</body>
</html>
smallsun66 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的问题是: 有新闻标题列表,怎样实现点击标题进入新闻详细内容?用 id 么?
smallsun66 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢诸位!特别是ChinaOK 、 mexp

问题解决了!非常感谢!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧