一个异常问题

peng_2001 2002-05-15 10:18:19
各位前辈大侠们好!我碰到一个异常问题不知如何处理,请各位帮我
情况是这样的:
我在增加一条记录时,(控件用了DBEdit和DBLookupComboBox1,DBLookupCombobox1目的在于在增加时,显示另一个表(class)的班级名称,但保存时把(class)的班级序号保存到表(Student)里,这样增加和保存都不会出现异常,但我在控件(ado_student)增加了一个计算性字段时(目的在于在DBgrld里显示班级名称。),在增加时,点击DBLookupComboBox1时会出现异常,异常为:
Projectf_student.ext raised exception ceass EoleException with message '发生未知错误'.process stopped usestep or run to continue

但程序还可以继续运行,(修改记录不会出现异常),请各位前辈大侠告诉我是怎么会事,并告诉我如何处理?我知道我给的分少,但我菜鸟,分不多啊?
...全文
73 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng_2001 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这想在这个问题里,phosphor(蜗牛), qhdsfh(飞翔的鹰) 前辈们让我懂得了
跟踪调试,哪就把这点分给他们吧
谢谢各位的回答。
hbwenjie 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
精彩!精彩!精彩!精彩!精彩!
peng_2001 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位前辈,大侠们,您们好,这个异常问题本菜鸟经过几天的书海苦游终于找到了答案,其实我想问的是,当一个异常出现,但程序还能正常进行时,哪么我们可以通过设置DELPHI,怱略这个异常,让程序运行去,这也是迫不得以啊
如何设置:各位前辈大侠,请看:
如果您想在DELPHI的开发窗口中让程序正确的势行而不被中断,请您选择菜单项Tools/Debugging Options-->Lanaguage Execeptions并将面板中的Stop on Delphi Execeptions取消即可。
答题完毕,可我如何给自已加分啊!
peng_2001 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也找不到错误的代码,但我去执行f_student.ext这个可执行文件时,程序也不会报错,哪么请问前辈大侠们,可不可以设置一下DELPHI,让这个错误提示给怱略过去。
qhdsfh 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在你执行增加过程的第一行有实际意义的代码处按f5,
然后f9,然后当程序运行到你按f5的地方后按f7,一行
一行走,到错误提示出现!记住错误出现时的位置,然
后ctrl+f2,把出现错误报告所在行上下十行贴出来!
这就是跟踪调试!
peng_2001 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是点击窗体DBLookupComboBox1就报未知错误,我也不知错在哪
不过,它报错后就跳转到这里
procedure TCustomDBEditEh.InternalUpdatePostData;
begin
if DataIndepended
then FDataLink.SetText(EditText)
else FDataLink.SetText(Text);//光标指在这儿
end;
我用的是ehlib22控件包。
sword1028 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、断点跟踪
2、加showmessage,判断出错代码的位置
还是你把代码贴出来吧!
peng_2001 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么跟踪程序啊?
peng_2001 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
程序不报错,只是点击DBLookupComboBox1时会出现异常
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪程序 再贴出你的程序出稓的地方
peng_2001 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈改了,但没有用,我把NAME改为NAME1,可还是报错
peng_2001 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,student表中有name(姓名),这有关系吗?我改改看
luoshumeng 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是你表中的字段和DELPHI中的保留字有冲突!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧