delphi和Excel的列宽控制

chunfly 2002-05-15 10:36:08
我想把Delphi中Dbgrid的内容保存到Excel中,可是再保存时列宽总是不对

Dbgrid的列宽是象素,Excel的列宽是什么?厘米?
看我的代码:
//象素与厘米之间转化
function PixelsToCentimeter(APixels:Integer):Double;
var
i:Double;
begin
i := Screen.PixelsPerInch;
Result := Trunc((i/APixels)*2.54);
end;
function DataToExcel(........);
var
...
irange:range;
...
begin
..
iRange.ColumnWidth := PixelsToCentimeter(Grid.Columns
[j].Field.DisplayWidth );//象素与厘米之间转化
...
end;

可是列宽控制不对!
...全文
429 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzyun 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也不会,我是反导的,
EXCEL中凡是字符的在DELPHI中显示出来就成了很长很长的
如果你做出来这个,给我看看
谢谢
lzyun@sohu.com
pukerno3 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有自适应的宽度,你又何必非要计算长度呢?
hxf812 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel的VBA应该和Vb差不多。
我好象记得vb里面的单位挺多的比方说缇(读做提)就是,你可以参考一下它和毫米的换算关系,
lizhenjia 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以让excel自适应字符串宽度
worksheet1.columns.autofit;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧