• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

GetOpenFileName函数功能是什么?最好能有个例子.

muhuairu 2002-05-15 10:36:12
GetOpenFileName函数功能是什么?最好能有个例子.
...全文
61 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
dnyz 2002-06-02
把msdn都贴过来了
回复
certbuggy 2002-06-02
acptvc(微软全球技术中心 VC技术支持)
给您提个建议吧!能不能在MSDN中多加入一些ADO函数的资料,好多ADO函数我都找不到具体用法,只能自己摸索,特费劲!
回复
Denny_001 2002-06-02
微软的专家能否讲一讲GetOpenFileName函数内部实现的细节。谢谢。如不便公开可以e-mail: Arbin@kinposh.com.cn
回复
acptvc 2002-05-15
GetOpenFileName函数的功能是创建一个“打开”对话框,让用户可以指定驱动器、目录以及一个或多个要打开的文件名。它的原型如下:
BOOL GetOpenFileName(
LPOPENFILENAME lpofn // initialization data
);

其中参数lpofn是一个指向OPENFILENAME结构的指针,其中包含着初始化“打开”对话框时需要的信息,该函数返回时此结构体内包含了用户的选定信息。

您可以参看下面的使用代码:

OPENFILENAME ofn; // common dialog box structure
char szFile[260]; // buffer for file name
HWND hwnd; // owner window
HANDLE hf; // file handle

// Initialize OPENFILENAME
ZeroMemory(&ofn, sizeof(OPENFILENAME));
ofn.lStructSize = sizeof(OPENFILENAME);
ofn.hwndOwner = hwnd;
ofn.lpstrFile = szFile;
ofn.nMaxFile = sizeof(szFile);
ofn.lpstrFilter = "All\0*.*\0Text\0*.TXT\0";
ofn.nFilterIndex = 1;
ofn.lpstrFileTitle = NULL;
ofn.nMaxFileTitle = 0;
ofn.lpstrInitialDir = NULL;
ofn.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST;

// Display the Open dialog box.

if (GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)
hf = CreateFile(ofn.lpstrFile, GENERIC_READ,
0, (LPSECURITY_ATTRIBUTES) NULL,
OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,
(HANDLE) NULL);

如果需要进一步的信息,您可以参看:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/CommCtls/winui/commdlg_3cbp.asp

- 微软全球技术中心 VC技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-15 10:36
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……