VC++新手有关MID窗口的问题(欢迎高手指导)

littlesoft 2002-05-15 11:09:46
我在做一个数据库的程序,以前我用VB编程时很简单,只要建一个MIDFORM然后在建其他的FORM,在菜单中一个一个的SHOW 就可以了。但是在VC中我不知怎麽做,使用多文档视图?还是在框架中建立非模式对话框?请举个例子好吗?如何从菜单中建立非模式对话框,或从菜单中建立我需要的视图?
如果,你有这方面的源代码,请E_MAIL给我bj0_0@sina.com ,这里先谢谢了!
...全文
25 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
littlesoft 2002-05-17
我在说简单些,比如说我有一个菜单处理OnOperator()我应该在写些什莫代码?建一个自定义的fromview
回复
playboy999 2002-05-16
就像第一位大侠说的《深入浅出》中第七章就是专门介绍这个的你不妨去看看。
回复
playboy999 2002-05-16
就像第一位大侠说的《深入浅出》中第七章就是专门介绍这个的你不妨去看看。
回复
littlesoft 2002-05-16
我的意思是,在MID框架下,用菜单调出MID子窗口,用于数据资料的输入,比如,操作员维护等,可我不知如何做.你有这方面的代码吗?
回复
Kendiv 2002-05-16
呵呵,看看这里。
void CMainFrame::OnPicview()
{
CMDIChildWnd* pActiveChild = MDIGetActive();
CDocument* pDocument;
if (pActiveChild == NULL ||
(pDocument = pActiveChild->GetActiveDocument()) == NULL)
{
TRACE0("Warning: No active document for WindowNew command.\n");
AfxMessageBox(AFX_IDP_COMMAND_FAILURE);
return; // command failed
}

// otherwise we have a new frame !
CDocTemplate* pTemplate = ((CFaintApp*)AfxGetApp())->m_pTemplatePic;
ASSERT_VALID(pTemplate);
CFrameWnd* pFrame = pTemplate->CreateNewFrame(pDocument, pActiveChild);
if (pFrame == NULL)
{
TRACE0("Warning: failed to create new frame.\n");
return; // command failed
}

pTemplate->InitialUpdateFrame(pFrame, pDocument);

m_wndMDIClient.SetWindowText(_T("fjldksajfkld"));
}
回复
littlesoft 2002-05-16
顺便,在问一个问题,为什莫我在菜单中打开的非模式DIALOG不是框架下的子窗口,而是一个独立的窗口,我怎莫才能建一个MID子窗口?
回复
keenhaung 2002-05-15
用非模态的DIALOG好
回复
littlesoft 2002-05-15
我的意思是,如果我想要在MID窗口中的菜单中打开一个窗口,例如:在选中菜单项《新增操作员》后打开一个窗口,来录入数据。我不知道,我是建一个输入界面的DIALOG好,还是使用VIEW好?还有,我如何打开这个窗口,我需要同时打开多个窗口,所以不能用模式窗口。
回复
qiougelsy 2002-05-15
《深入浅出MFC 〉》这本书上有介绍,请你问题说的明白一些

是显示多个对话框还是显示多个VIEW 如果是显示多个VIEW
这多个VIEW 是调用多个文档还是一个文档
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-15 11:09
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……