求教:三层结构的数据更新

njwlm 2002-05-15 11:55:27
在三层结构中,数据更新是否不赞成用类似table的控件?而尽可能用类似query的控件
...全文
19 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingyeh 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
传递的数据量尽量小
网络Roundtrip尽量少~~~~
del_c_sharp 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,要多注意一些技巧,来让系统性能最优,不能只看理论哦
firstshine 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,有一个原则,检索到客户端的数据应该尽可能的少。
mingyeh 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那可以结合使用无状态对象
把TClientDataSet的FEtchOnDemand设置为False,PacketRecords设置为10,在客户端保存Cursor,就可以避免一次取回大量数据
Mudeen 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该如此.
三层结构一般都是应用在比较大型的系统中,一个表中的记录往往有数十万条之多,要是应用程序服务器把所有记录都取出来可能会不负重荷.
mingyeh 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,在下没有听说过
不过三层中更新不是post, 而是
ApplyChange(0);

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧