从以上随机抽出单选题10道. 多选题8道 判断题德15道如何用asp来写程序?

wolfs 2002-05-15 12:15:41
序号 题目类型 问题 A B C D 答案
1 单选题 jsp是属于哪种技术? java c# c++ .net A 2 多选题 网页用哪种图像格式? jpg psd tif gif AD
3 判断题 你是不是下海已久了? 是 否 A
.
.
.

要从以上随机抽出单选题10道. 多选题8道 判断题德15道如何用asp来写程序?
结果样式如下:
一 单选题
1
2
3
...
10
二 多选题
1
2
...
8

三 判断题
1
2
...
15
...全文
166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolfs 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是access不是sql select top strNum * from article where TypeName=' " & strTypeName & "'
order by newid() 不能用
sakura169 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
随机抽取是这样
select top strNum * from article where TypeName='" & strTypeName &"'
order by newid()
yemol_yuan 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只要select 不要order就是随机的
Ivyhuang 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的毕设是建一个远程教育网站,其中一个模块是在线测试,想请问楼上的几位高手分页提交表单入库是怎么实现的,我的程序调了半天都不行,可是我怎么都没发觉哪里错了,真是郁闷呀!!!!
Ivyhuang 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看到清华出版社有本书里好像是先编一个抽题规则的程序,呵呵。。。
wangfei2428 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sql环境下用
selec top N * from someTable where 题目类型='单选题' order by NewID()

access环境下随机读取单选题10条
//读取符合单选题的所有记录
<!--#include virtual="/adovbs.inc"-->
count=10
strConnection="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & server.mappath("/testdb.mdb")
strSQL = "SELECT id FROM tblQuestions where 题目类型='单选题'"

set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set objRst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
objConn.Open strConnection
set objRst.ActiveConnection = objConn
objRst.LockType = adLockOptimistic
objRst.CursorType = adOpenKeySet
objRst.Open strSQL

//计算记录的个数
objRst.MoveLast
cnt = objRst.RecordCount
cnt1 = cnt
rndMax = cnt

//比较要输出的记录个数10与所有记录个数的大小
If CInt(count) < cnt Then
cnt1 = CInt(count)
End If

//随机抽出10条记录的id号,并用","连接
str = ","
str1 = ","

Do Until cnt1 = 0
Randomize
RndNumber = Int(Rnd * rndMax)

If (InStr(1, str1, "," & RndNumber & "," ) = 0) Then
str1 = str1 & RndNumber & ","
cnt1 = cnt1 - 1
objRst.MoveFirst
objRst.Move RndNumber
str = str & objRst("id") & ","
End If
Loop
objRst.Close
Set objRst = Nothing

//读出记录
sql = "SELECT * FROM tblQuestions WHERE (((InStr(1,'" & str & "',(',' & [id] & ',')))<>0)) "
Set objRst = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
set objRst.ActiveConnection = objConn
objRst.LockType = adLockOptimistic
objRst.CursorType = adOpenKeySet
objRst.Open sql
%>
...显示记录
<%
objRst.Close
Set objRst = Nothing

objConn.Close
Set objConn = Nothing
%>
其他依次类推。
nickycheng 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的毕业设计就是网上考试系统。我已经做得差不多了。
我们可以讨论讨论

nickycheng@hotmail.com
sakura169 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
strConnect="dsn=;uid=;pwd="
sub Loadnr(strTypeName,strNum)
set Rs=server.Createobject("adodb.recordset")
sql="select top strNum * from article where TypeName='" & strTypeName &"'"

Rs.Open sql,strconnect,1,1
If Rs.EOF Then
Response.Write "该板块尚无内容!"
Else
While Not Rs.EOF
Response.Write ....
Rs.MoveNext
Wend
End If
Rs.Close
end sub
%>
一单选题
<%
loadnr(单选题,10)
%>

二多选题
<%
loadnr(多选题,8)
%>

三判断题
<%
loadnr(判断题,15)
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧