对时间的操作问题

marf_cn 2002-05-15 12:33:08
我想在下拉列表(name=optut)中选择option中的一个值,然后用dateadd函数操作选择一个时间(dat=dateadd(...)),和数据库中的字段Usingtime比较并进行操作,在sql语句中查询并选择满足这一条件(比如显示一个月内的数据)的数据。但ie不显示也不报错,请帮帮我!
有关代码:
<%
clsrm=request.Form("optclsroom") ’从教室的下拉列表中选值

set cn=server.createobject("adodb.connection")
cn.open "DSN=webdb"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
%>

<%if request.querystring("action")= "" then ’先显示全部数据

strsql="select * from tbl_application "
else
'我觉得下面的select语句没有问题,大家帮我看看
select case request.querystring("optut")
case "month": dat=dateadd("m",-1,date)
case "week" : dat=dateadd("ww",-1,date)
case "day" : dat=dateadd("d",-1,date)
case else :
end select
strsql="select * from tbl_application where Classroom=' "&clsrm&" ' and UsingTime >'"&dat&"' "
end if
%>
<% rs.open strsql,cn %
具体数据显示略
...全文
32 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marf_cn 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得选择时间段在sql中应用between... and,应该是从当前时间到dat变量的时间,dateadd中的第二个参数应是+1,你们说呢?
marf_cn 2002-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
突然觉得自己很蠢,不需要按时间查询的,直接在sql中通过date函数过滤掉以前的记录就行了。好了,结贴吧。
多谢各位了。
marf_cn 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
saucer 2002-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try

strsql="select * from tbl_application where Classroom= '"& clsrm & "' and UsingTime > #" & dat &"# "
marf_cn 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
date是函数,返回系统日期,dateadd(“m”,-1,date)的值是当前日期的前一个月,我想实现的功能是:比如在下拉列表中选“一个月内”,就以时间字段为条件,从数据库输出一个月前到现在的记录。但ie出错,各位,再帮帮忙!
wangfei2428 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dat=dateadd("m",-1,date)其中的date的值有没有定义呢?
我想应该是date=date()是吗
nichole 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write dat 试试
ceen 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看是不是提交的form的method=“get”?action的值对不对?
marf_cn 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
response dat 和strsql都是正确的,数据库中当然有数据,rs.MoveNext语句在下面的表格显示中有,
大家注意一下这条语句:
<%if request.querystring("action")= "" then
代码功能:显示未查询前的数据
else
代码功能: 显示查询后的数据
end if
第一个判断是可以显示的,在按了提交按钮后else内的语句执行不出来,而且ie不报错,只是显示没有找到页面那样的情况,不知该如何是好?
再帮帮我,加分!
Ljat 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
將Select 語句顯示出來看看.
Response.write strsql
若沒錯,那就是資料庫中真的無資料羅!
ceen 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改成
<%
rs.open strsql,cn
rs.MoveNext
%>
试一下,可能是死循环了吧

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧