• 全部
  • 问答

越看XML我越觉得XML麻烦,优势不是很强,大家讨论讨论啊

hackerning 2002-05-15 12:36:31
比如吧客户端在IE读取数据,形成XML文件,以XML为数据载体发送到服务器,服务器
那边还要自己编写一个分析器来提取数据再存入数据库,虽然SQL2000有专门针对XML的支持,但如果我要用JAVA WEBSERVER呢,那怎么办,还是得先自己编写分析器啊,
这样的话我感觉和以前用ASP,JSP,PHP等之间把数据传到数据库保存还来的直接方便一些,你们说呢
...全文
9 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
crazyingmouse 2002-05-18
做Web的话,那我数据放数据库,用asp来显示不是也行么?还省得我学呢。
说是 用XSL来定义xml文件数据的显示方式。 这不就和过去用ASP来定义数据库数据的显示方式一回事情么。

再说这个跨平台,有几个人在写跨平台的东西? windows系列支持足,已经算他做得好得了...

我也还是没弄明白XML的优势,现在的层次无法体会这个境界....
回复
lyradancing 2002-05-18
使用XSLT,将一些类的定义什么的用XML表示,格式化成JAVA也很是不错呀。
回复
fly2skylee 2002-05-18
我对XML在WEB上的应用兴趣不浓.
在我的感觉,为什么要有XML.应该说,它是为了建立一个数据交换的标准.
我觉得它的优势是在于不同的层之间的数据流转交换的统一标准。
回复
unix_socket 2002-05-17
我个人认为没前途,很繁
回复
doni 2002-05-17
"更重要的是xml已经成为一个标准",获得广泛的支持,而且它是文本格式,更好的支持跨系统、跨平台!
回复
amnoh 2002-05-17
作web也不错,可以先集中作数据,再作显示部分,比以前的数据+显示好多了。
回复
招财猪 2002-05-16
当你做系统集成时,直接操作对方的数据库当然很方便,但是当对方数据库中表结构发生变化时,你所写的与此表有关的程序可能都要改写!如果你是通过XML传输数据,只需要改变相应的DTD或Schema就可以了,使改动做的最少!
回复
hackerning 2002-05-15
现在是做WEB的,但优势就在显示上吗?XML最大优势就是他做为数据载体这一方面啊,这方面有什么优势啊
回复
saucer 2002-05-15
如果你是做WEB的(特别是内容需要做不同的显示),做B2B的,或企业软件的集成的,你就会感觉XML的强处
回复
Lostinet 2002-05-15
当然XML不是最方便的。
但是对于标准来说,XML已经定制得很完美了。
如果没有XML。你要用JAVA来访问SQLSERVER导出的数据才麻烦呢。
回复
marf_cn 2002-05-15
不只是用于web,更重要的是xml已经成为一个标准,数据交换,web大约有5种功能(看看《xml的五种使用场合》)而且xml是跨平台的。
不过写web是挺麻烦的,同意。:)
回复
相关推荐
发帖
XML/XSL
创建于2007-09-28

8811

社区成员

XML/XSL相关问题讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-15 12:36
社区公告
暂无公告