数据库问题

dy_yong 2002-05-15 02:33:12
请问addnew 和update 是不是同时使用的,使用的方法怎么样?我用的时候,怎么老是出现update处,出现错误?
...全文
41 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
musicfree_uibe 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴
shadowkiss 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,3

addnew之后是不用update的. 你可以试试看
musicfree_uibe 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在进行游标操作时,如果你使用了Order by 子句,但Order by 的字段没有索引, 则会导至游标为只读属性, 并且不能指定为for Update状态.

解决办法:
去掉Order by 子句或者对Order by的字段进行索引.

popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
musicfree_uibe()
把游标设置为
rs.open sql,conn,3,3

那一定错!应该是1,3
3,3是只读,乐观锁顶
marf_cn 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
update tablename set 字段1=value,字段2=value2.... where 条件
popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
musicfree_uibe():3,3是只读
应该是rs.open sql,conn,1,3

================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
musicfree_uibe() 3,3是只读
应该是rs.open sql,conn,1,3

================================================================

CSDN 论坛助手 Ver 1.0 B0402提供下载。 改进了很多,功能完备!

★ 浏览帖子速度极快![建议系统使用ie5.5以上]。 ★ 多种帖子实现界面。
★ 保存帖子到本地[html格式]★ 监视您关注帖子的回复更新。
★ 可以直接发贴、回复帖子★ 采用XML接口,可以一次性显示4页帖子,同时支持自定义每次显示帖子数量。可以浏览历史记录!
★ 支持在线检测程序升级情况,可及时获得程序更新的信息。

★★ 签名 ●
可以在您的每个帖子的后面自动加上一个自己设计的签名哟。

Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.zip
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.rar
Http://www.ChinaOK.net/csdn/csdn.exe [自解压]

99percent 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不把代码列出来,人家怎么会知道那里错啊/?
setfocus 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
addnew是添加记录,update是更新记录,一般addnew添加的时候系统不会去理会不合法的记录或者空记录,但是update执行的时候,如果有不合法情况就会报错!你的update出错,你可以看看是不是数据库中的主键,或你设定数据的时候不能为空,而执行addnew时候没有添加数据即空数据!
musicfree_uibe 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把游标设置为
rs.open sql,conn,3,3
sduwjr 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一起使用,不一定是update出错,把代码贴出来

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧