JSP中没有任何错误,但出现下面的异常可能是程序哪一块出现了问题?(在线等待)

bread213 2002-05-15 03:27:50



A Servlet Exception Has Occurred
Exception Report:
javax.servlet.ServletException
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:481)
at jsp.myjsp._0002fjsp_0002fmyjsp_0002fInputScore_0002ejspInputScore_jsp_2._jspService(_0002fjsp_0002fmyjsp_0002fInputScore_0002ejspInputScore_jsp_2.java:158)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:119)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:184)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:328)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:407)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:251)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:977)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:196)
at org.apache.catalina.valves.ValveBase.invokeNext(ValveBase.java:242)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:464)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:975)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2041)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.valves.ValveBase.invokeNext(ValveBase.java:242)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:414)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:975)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:159)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:977)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcessor.java:818)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:897)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

Root Cause:
java.lang.NullPointerException
at jsp.myjsp._0002fjsp_0002fmyjsp_0002fInputScore_0002ejspInputScore_jsp_2._jspService(_0002fjsp_0002fmyjsp_0002fInputScore_0002ejspInputScore_jsp_2.java:57)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:119)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:184)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:328)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:407)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:215)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:251)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:977)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:196)
at org.apache.catalina.valves.ValveBase.invokeNext(ValveBase.java:242)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:464)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:975)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2041)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
at org.apache.catalina.valves.ValveBase.invokeNext(ValveBase.java:242)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:414)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:975)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:159)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:977)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcessor.java:818)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:897)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:484)

...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_guo_quan 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
NullPointerException

应该是试图调用值为null的对象方法,

因为一个对象值为null时,

是不允许任何对该对象方法调用的.

最好声明对象时,就初始化该对象!

你出现的问题我想可能是:你从另一个页面接收参数,然后

对参数进行操作,有时候,正确得到参数,所以正常。

但有时间页面得不到参数时,但出现以上至命错误!

好好找找。
bread213 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加上一个异常抛出是不是就可以使用了?
weidegong 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Root Cause:
java.lang.NullPointerException at ...

数组、字符串、记录集为空,但是你却使用了这个变量;找找吧,一定有
bread213 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的是JSP,它不是自动转换成SERVLET吗?
我的环境变量中除了classpath的jdk外,另外设置了JAVA_HOME和TOMCAT_HOME,这有错吗?
其它的JSP程序可以运行呀!
继续求救!
ewang_365 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet的毛病。大概是你没有把servlet包放到环境变量中去。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧