关于“封面窗口”

haofd 2002-05-15 03:48:35
作了一个小东西,现在想家一个“封面窗口”(就是程序运行起来后,它先显示一段时间,然后再显示主窗口的那种),我要怎么来做呢!

谢谢!!
...全文
55 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ihihonline 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
NO.1:
sleep(30000)//在frmSplash.pas中;
NO.2:
...
var
I Integer;
...
Application.Initialize;
Application.Title := '综合业务系统';
frmSplash := TfrmSplash.create(application);
frmSplash.Show;
frmSplash.Update;
// I ->Loop
..........

frmSplash.hide;
frmSplash.free;
Application.Run;
Linux2001 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的主窗口从自动启动里面移除,把这个封面窗口加入进去,然后照楼上老兄的方法做
luoweicaisd 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
例:frmSplash为启动界面先将其移到动态创建再在project文件中
Application.Initialize;
Application.Title := '综合业务系统';
frmSplash := TfrmSplash.create(application);
frmSplash.Show;
frmSplash.Update;

..........

frmSplash.hide;
frmSplash.free;
Application.Run;
haofd 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加了,可运行还是直接显示原来的主截面,新加的不起作用!
另外是不是可以给些CODE?
DeathCat 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建一个窗体TForm;
在工程单元中加入
var
TF : TForm
begin
try
TF := TForm.Create;
TF.show;
finally
application.createform..........
.
.
.
TF.Destroy;
application.run;
end;
dreamfan 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个定时器,就搞定了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧