怎样得到这些对象?

voyager 2002-05-15 04:06:21
在一个document里有一些命名规则为
n_1
n_1_1
n_1_1_1
n_2
n_2_1
n_2_2
n_2_2_1
······
的对象(全部是Table),现在我想得到以 n_ 打头的所有对象,有没有什么好方法可以实现?
我用的方法是
var u=document.all.length;
for(i=0;i<u;i++){
······
}
这样实现,结果在数据量少的情况下还可以,但我处理的这些document大部分数据量都较大,(u 都在10000个以上),这样速度就很慢了,有没有谁有好一点的意见啊
如果可以,回贴请顺便发个信到xd1013@163.com
谢谢
...全文
50 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
voyager 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在CSDN给分越来越难了,不过,怎么我给了分,信誉等级反而下降?
voyager 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结帐,多谢谢各位了,我估计可能是只能用遍历了,用xml是可以,但是在进行转换为html时反而使得程序更复杂
voyager 2002-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结帐,多谢谢各位了,我估计可能是只能用遍历了,用xml是可以,但是在进行转换为html时反而使得程序更复杂
孟子E章 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不进行遍历好象不行,不知道你的名字ID是否是程序生成的,你可以用相同的Name="n" 属性来做,这样得到的是一个集合,只要是n开头的,都用相同的Name属性,应该还可以的
voyager 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To:qiushuiwuhen(秋水无恨)
由于是在测试,我里面只有计时代码,所有不会有问题
To:版主net_lover(孟子E章)
>后来我有试着把这些对象放在一个<div id=tt>里,但用tt.all.tags("tables")
上面的回答应该就是你说的方法,条件也刚好满足,
其实现在我只是想有没有什么方法可以直接得到以“某个字符(串)”开头的对象,就这么简单
孟子E章 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的代码是怎么分布的,如果你的table代码集中的话,比如都是连续的,你可以这样,会显著提高性能的:
把表格放到div[唯一的ID]里,先取到这个div,然后取这里里面的TABLE。
前提是:TABLE连续,或者TABLE所在区域比较集中都可以这么做。应该不会有性能的 影响。
qiushuiwuhen 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
性能的提高,不仅仅在遍历,还和你for中的代码有关。

还有的方法就是,将表格搁到一个iframe中去
voyager 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To:net_lover(孟子E章)
u是指document.all,而不是document.all.tags("table"),呵呵
To: qiushuiwuhen(秋水无恨)
我有试过这种方法了,但性能好象没有显著的提高,我估计是在执行u=document.all.tags("table"); 时,也是要全部对象遍历一遍,
PS:
后来我有试着把这些对象放在一个<div id=tt>里,但用tt.all.tags("tables")好象也没有什么改善,不知哪位有更好的方法?
blues-star 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有试着用XML什么的弄弄?

可惜我XML不会,处理XML要比HTML快,感觉是这样
blues-star 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有试着用XML什么的弄弄?

可惜我XML不会啊
qiushuiwuhen 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
u说的all.length,但如果table很少的话,可以用
var u=document.all.tags("table");
for(i=0;i<u.length;i++){
if(u[i].name.indexOf("n_")==0)alert(u[i].name)
}
孟子E章 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的饿页面放10000个以上表格,那什么时候显示完 啊
孟子E章 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的饿页面放10000个以上表格,那什么时候显示完 啊

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧