救命呀!关于 Adaptive Server Anywhere 6.0 启动数据库失败

csdsjkk 2002-05-15 09:17:15
运行 dbsrv6.exe <数据库文件名> 显示下列信息:

Database recovery in progress
Last checkpoint on Thu Feb 28 2002 11:40
Checking log
*** ERROR *** Assertion failed : 201116
Invalid free list index page found while
processing checkpoint log.

我该怎么解决这个问题呢?
各位高手帮帮我!!!!!!
...全文
305 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdsjkk 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我哭!
没有.log
没有备份
加或不加 -m 或 -f 均报相同的错误提示
不要.log是为了提高速度,
工作环境是4--10台微机组成的小型局域网
救救我呀
ckc 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件由于某种原因损坏了。
恢复以前的备份吧。
或者试试加-m或者-f参数看可不可以启动,如果可以的话再关闭重新用正常方法启动试试。
做这些之前先备份你的.db文件。
你居然用没有.log的数据库文件?为什么?节约硬盘空间?
这就好象买了部设计很安全的车你居然自己把安全带、ABS、安全气囊给拆了。为什么?为了轻一点省油?
我用anywhere大约8年了,它以前还叫watcom sql,遇到过大约四、五次数据文件被破坏,靠.log,基本上没有遇到过不可挽回的损失。
不过,备份工作是重要的。
mx_ch 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,删除log文件试试(别忘了备份)
先使用pb,重新建立DNS,然后在PB下配置ODBC,再连接

试试
csdsjkk 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,
那些工具首先选择数据库文件,然后下一步就提示:
is a invalid(无效) database file
mx_ch 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你或者可以试一下SYBASE Central几个工具试试
好像检查点有问题啊
csdsjkk 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有 .log 文件
csdsjkk 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是用 dbsrv6.exe <数据库文件名>
原来一直用得好好的
mx_ch 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看信息,你把.log文件备份后删除
mx_ch 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写的命令是否有问题
DBsrv6 -n服务器名 -x tcpip{port=分配一个端口(如1498);myip=服务器地址} 数据库路径及名称 -n为数据库起的名字

你试试看,我用过好想没有问题。不知道对你有没有帮助!
mx_ch 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dbeng6.exe db_name

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧