• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

发现一个奇怪的问题,高手看过来!

coozz 2002-05-15 09:21:30
我在DLL中生成了一个modeless的dialog,其他都正常,但是tab键没有反应!!
有谁碰到过吗?我好像没改过对话框的属性啊。
...全文
73 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
coozz 2002-05-17
我考,这么麻烦!!
问题倒是解决了,不过你们微软能不能少做点bug??
想整死人啊!可怜我为这个痛苦了两天~~~
回复
acptvc 2002-05-16
感谢您使用微软产品。

您的问题是由于dll中的对话框无法调用IsDialogMessage API造成的。
您可以手工可以通过WH_GETMESSAGE钩子捕获键盘消息,并调用IsDialogMessage API以解决您的问题。

具体的修改方法和示例程序请参考下面这篇KB。
Q233263 PRB: Modeless Dialog in a DLL Does Not Process TAB Key
http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q233/2/63.asp

- 微软全球技术中心 VC技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-15 09:21
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……