为什么我的邮件主题无法用中文显示????(在线等待)

waterflier 2002-05-15 10:37:34
我写了一个收邮件的小程序,可以实时把自己邮箱里的新邮件的发件人和主题显示出来。运行后发现主题只可以显示英文,如果主题是中文的话则像是GBXXXX什么的乱码。各位,如何解决这个问题啊!
...全文
522 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ndy_w 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
base64: sth like =?XXXX?B?....?=
11111111 22222222 33333333->111111 112222 222233 333333
there's a 64 bytes array of printable characters.
"ABCDEF....Z"
"abcdef....z"
"0123456789+/"
and '=' for padding

quoted: =?XXXX?Q?....
=XX->hex value
waterflier 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何解码?
jeffchen 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到www.vchelp.net或者www.vckbase.com找一下。
一般格式是:=?字符集?编码方法?编码字符串?=,其中字符集就是gb2312之类,编码方法有两种,B是base64,Q是quote-printable
seasol 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非英文的主题采用了base64或quoted-printed编码。必须将其解码,方能查看!
超级有影响力的Java面试题大全文档 1.抽象: 抽象就是忽略一个主题中与当前目标无关的那些方面,以便更充分地注意与当前目标有关的方面。抽象并不打算了解全部问题,而只是选择其中的一部分,暂时不用部分细节。抽象包括两个方面,一是过程抽象,二是数据抽象。 2.继承:  继承是一种联结类的层次模型,并且允许和鼓励类的重用,它提供了一种明确表述共性的方法。对象的一个新类可以从现有的类中派生,这个过程称为类继承。新类继承了原始类的特性,新类称为原始类的派生类(子类),而原始类称为新类的基类(父类)。派生类可以从它的基类那里继承方法和实例变量,并且类可以修改或增加新的方法使之更适合特殊的需要。 3.封装:  封装是把过程和数据包围起来,对数据的访问只能通过已定义的界面。面向对象计算始于这个基本概念,即现实世界可以被描绘成一系列完全自治、封装的对象,这些对象通过一个受保护的接口访问其他对象。 4. 多态性:  多态性是指允许不同类的对象对同一消息作出响应。多态性包括参数化多态性和包含多态性。多态性语言具有灵活、抽象、行为共享、代码共享的优势,很好的解决了应用程序函数同名问题。 5、String是最基本的数据类型吗?  基本数据类型包括byte、int、char、long、float、double、boolean和short。  java.lang.String类是final类型的,因此不可以继承这个类、不能修改这个类。为了提高效率节省空间,我们应该用StringBuffer类 6、int 和 Integer 有什么区别  Java 提供两种不同的类型:引用类型和原始类型(或内置类型)。Int是java的原始数据类型,Integer是java为int提供的封装类。Java为每个原始类型提供了封装类。 原始类型 封装类 boolean Boolean char Character byte Byte short Short int Integer long Long float Float double Double  引用类型和原始类型的行为完全不同,并且它们具有不同的语义。引用类型和原始类型具有不同的特征和用法,它们包括:大小和速度问题,这种类型以哪种类型的数据结构存储,当引用类型和原始类型用作某个类的实例数据时所指定的缺省值。对象引用实例变量的缺省值为 null,而原始类型实例变量的缺省值与它们的类型有关。 7、String 和StringBuffer的区别  JAVA平台提供了两个类:String和StringBuffer,它们可以储存和操作字符串,即包含多个字符的字符数据。这个String类提供了数值不可改变的字符串。而这个StringBuffer类提供的字符串进行修改。当你知道字符数据要改变的时候你就可以使用StringBuffer。典型地,你可以使用 StringBuffers来动态构造字符数据。 8、运行时异常与一般异常有何异同?  异常表示程序运行过程中可能出现的非正常状态,运行时异常表示虚拟机的通常操作中可能遇到的异常,是一种常见运行错误。java编译器要求方法必须声明抛出可能发生的非运行时异常,但是并不要求必须声明抛出未被捕获的运行时异常。 9、说出Servlet的生命周期,并说出Servlet和CGI的区别。  Servlet被服务器实例化后,容器运行其init方法,请求到达时运行其service方法,service方法自动派遣运行与请求对应的doXXX方法(doGet,doPost)等,当服务器决定将实例销毁的时候调用其destroy方法。 与cgi的区别在于servlet处于服务器进程中,它通过多线程方式运行其service方法,一个实例可以服务于多个请求,并且其实例一般不会销毁,而CGI对每个请求都产生新的进程,服务完成后就销毁,所以效率上低于servlet。 10、说出ArrayList,Vector, LinkedList的存储性能和特性  ArrayList 和Vector都是使用数组方式存储数据,此数组元素数大于实际存储的数据以便增加和插入元素,它们都允许直接按序号索引元素,但是插入元素要涉及数组元素移动等内存操作,所以索引数据快而插入数据慢,Vector由于使用了synchronized方法(线程安全),通常性能上较ArrayList差,而LinkedList使用双向链表实现存储,按序号索引数据需要进行前向或后向遍历,但是插入数据时只需要记录本项的前后项即可,所以插入速度较快。 11、EJB是基于哪些技术实现的?并说出SessionBean和EntityBean的区别,StatefulBean和StatelessBean的区别。 EJB包括Ses
一、登录到JIRA 许多JIRA实例都会根据 权限 限制某些用户或用户组查看问题以及对问题的操作。而有些 JIRA实例就允许匿名用户访问,就像http://www.jira.cn中文演示站点允许任何未注册用户体验JIRA。 当你还没有登录到JIRA时,会显示 登录 面板。 这时你可以: 1. 登录到JIRA: 要登录到JIRA, 输入你的 '用户名' 和 '密码' 然后点击 '登录' 按钮。 点击 '这台计算机上记住我的登录信息' 这个检查框可以防止从JIRA中自动注销。 然而, 你的会话不会保留, 例如 上一个搜索记录, 当前使用的项目等。 2. 重置密码: 要重置密码, 点击 '无法登录' 链接。 在弹出的'无法登录'对话框中选择 '我忘记了密码'。 在随后出现的'用户名'字段中输入你的用户名,JIRA 会将重置密码链接发送到你在JIRA中登记的邮箱。如果你忘记了邮件地址, 你只能联系JIRA系统管理员。 3. 注册: 如果你还没有JIRA账号, 并且JIRA允许公开注册, 你就可以通过点击'注册'链接创建自己的JIRA账号。 在弹出的注册页面输入你的详细用户信息,并点击'注册'按钮。 请注意由于JIRA管理员可以对JIRA进行定制,所以你看到的页面可能会与截图有差别。 二、了解JIRA页面布局 • 面板 是你登录JIRA后看到的第一个页面。 • 导航栏 (在页面顶部)出现在JIRA所有页面上。它包括让你使用JIRA功能的快速链接。 • 页面顶部导航栏下的白色区域, 可以根据你的具体需要,定制显示不同类型信息的'面板小工具'。 请注意你的JIRA页面可能和上面的截图不太一样, 这是由于JIRA管理员 定制 了公司logo和背景色彩等元素。 但是导航栏上的基本菜单是一样的。 三、使用快捷键 如果你更喜欢使用键盘,JIRA一些基本功能支持快捷键操作。 本页面的内容: • 快捷键 • 全局快捷键 • '查看问题' 和 '问题导航器' 快捷键 • 表单快捷键 • 辅助键 • 打开快捷键对话框 • 禁止与开启快捷键功能 四、创建问题 创建问题 要创建JIRA问题, 你必须拥有相关项目的 '创建' 权限。 如果你还没有这个权限,请联系JIRA系统管理员。 你也可以观看JIRA视频了解如何创建问题。 JIRA视频链接地址http://www.confluence.cn/pages/viewpage.action?pageId=5177526。 要创建一个新的 JIRA 问题: 1. 点击页面顶部的 '创建问题' 链接。 2. 会显示'选择项目和问题类型'弹出框。选择相关的 项目 和 问题类型, 然后点击 '创建' 按钮。 注意如果默认的项目或问题类型不会显示这个弹出框, 例如 o 只有一个项目, 并且这个项目只有一个问题类型。 o 如果你在浏览项目时点击 '创建问题'链接, 而且浏览的项目只有一个问题类型。 o 如果你在浏览项目时点击 '创建' 图标, 例如: 3. '输入问题详细信息' 页面会显示出来。输入问题主题并完成所有标有带星号的斜体字体的必填字段。 注意这个页面可能由于JIRA管理员的自定义设置而显示不同的字段。 4. 点击页面底部的 '创建'按钮。这个新提交的问题就创建成功,你可以在 '查看问题'页面查看所有你输入的问题详细内容。你可能会收到包括问题主要信息以及带有问题超级链接的通知邮件。 要查看所有你创建的还没有解决的问题列表, 跳转到你的 用户配置页面,并点击 '我报告 & 开放的'过滤器。 如果JIRA管理员进行了高级配置, 你还可以 通过邮件创建问题。 五、在面板上添加饼图 '饼图' 可以根据指定 项目 或 问题过滤器,返回的问题列表,并按照指定字段进行分类汇总生成统计图形。例如, 根据一个项目中,一个版本的所有未解决问题, '饼图'可以按照指定的字段进行分类汇总 (例如按照 经办人)。 先看看饼图的外观 出现在面板上的 '饼图' 类似于下面截图: 在面板上添加'饼图' 1. 在你自己的 面板页面,点击右上角的 '添加小工具'链接。 2. 在随后显示出的 '小工具目录'对话框中选择 '饼图' 小工具,并点击 '马上添加' 按钮。然后点击底部的 '完成' 按钮返回面板页面。 3. 饼图小工具已经出现在面板中,并等待你继续配置: 1. '项目或保存的过滤器' — 输入项目或过滤器的名称,或点击'高级搜索'链接搜索项目或已经保存的过滤器。 2. '统计类型' — 选择饼图按照哪个字段进行分组统计。 3. '刷新频率' — 选择这个小工具自动刷新数据的时间间隔 (从不 / 每15分钟 / 每30分钟 / 每1个小时 / 每2个小时)。 4. 点击 '保存' 按钮。 只需简单地拖拽小工具,就可以移动面板上小工具的位置。你也可以改变小工具的外观
适用人群通用各大网易系,腾讯QQ系,新浪系,阿里系等主流邮箱;同时也适用于企业开发的企业邮箱,进行收件和发件。课程概述通用各大网易系,腾讯QQ系,新浪系,阿里系等主流邮箱;同时也适用于企业开发的企业邮箱,进行收件和发件。POP3是Post Office Protocol 3的简称,即邮局协议的第3个版本,它规定怎样将个人计算机连接到Internet的邮件服务器和下载电子邮件的电子协议。它是因特网电子邮件的第一个离线协议标准,POP3允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机(即自己的计算机)上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,而POP3服务器则是遵循POP3协议的接收邮件服务器,用来接收电子邮件的SMTP 的全称是“Simple Mail Transfer Protocol”,即简单邮件传输协议。它是一组用于从源地址到目的地址传输邮件的规范,通过它来控制邮件的中转方式。SMTP 协议属于 TCP/IP 协议簇,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。SMTP 服务器就是遵循 SMTP 协议的发送邮件服务器。   SMTP 认证,简单地说就是要求必须在提供了账户名和密码之后才可以登录 SMTP 服务器,这就使得那些垃圾邮件的散播者无可乘之机。。【开发者如何进行快速开发邮件发送系统???本课程系统进行快速研发,项目实战】 部分截图如下:完整版请查看课件或者视频
JAVA相关基础知识 1、面向对象的特征有哪些方面 1.抽象: 抽象就是忽略一个主题中与当前目标无关的那些方面,以便更充分地注意与当前目标有关的方面。抽象并不打算了解全部问题,而只是选择其中的一部分,暂时不用部分细节。抽象包括两个方面,一是过程抽象,二是数据抽象。 2.继承: 继承是一种联结类的层次模型,并且允许和鼓励类的重用,它提供了一种明确表述共性的方法。对象的一个新类可以从现有的类中派生,这个过程称为类继承。新类继承了原始类的特性,新类称为原始类的派生类(子类),而原始类称为新类的基类(父类)。派生类可以从它的基类那里继承方法和实例变量,并且类可以修改或增加新的方法使之更适合特殊的需要。 3.封装: 封装是把过程和数据包围起来,对数据的访问只能通过已定义的界面。面向对象计算始于这个基本概念,即现实世界可以被描绘成一系列完全自治、封装的对象,这些对象通过一个受保护的接口访问其他对象。 4. 多态性: 多态性是指允许不同类的对象对同一消息作出响应。多态性包括参数化多态性和包含多态性。多态性语言具有灵活、抽象、行为共享、代码共享的优势,很好的解决了应用程序函数同名问题。 2、String是最基本的数据类型吗? 基本数据类型包括byte、int、char、long、float、double、boolean和short。 java.lang.String类是final类型的,因此不可以继承这个类、不能修改这个类。为了提高效率节省空间,我们应该用StringBuffer类 3、int 和 Integer 有什么区别 Java 提供两种不同的类型:引用类型和原始类型(或内置类型)。Int是java的原始数据类型,Integer是java为int提供的封装类。Java为每个原始类型提供了封装类。 原始类型封装类 booleanBoolean charCharacter byteByte shortShort intInteger longLong floatFloat doubleDouble 引用类型和原始类型的行为完全不同,并且它们具有不同的语义。引用类型和原始类型具有不同的特征和用法,它们包括:大小和速度问题,这种类型以哪种类型的数据结构存储,当引用类型和原始类型用作某个类的实例数据时所指定的缺省值。对象引用实例变量的缺省值为 null,而原始类型实例变量的缺省值与它们的类型有关。 4、String 和StringBuffer的区别 JAVA平台提供了两个类:String和StringBuffer,它们可以储存和操作字符串,即包含多个字符的字符数据。这个String类提供了数值不可改变的字符串。而这个StringBuffer类提供的字符串进行修改。当你知道字符数据要改变的时候你就可以使用StringBuffer。典型地,你可以使用StringBuffers来动态构造字符数据。 5、运行时异常与一般异常有何异同? 异常表示程序运行过程中可能出现的非正常状态,运行时异常表示虚拟机的通常操作中可能遇到的异常,是一种常见运行错误。java编译器要求方法必须声明抛出可能发生的非运行时异常,但是并不要求必须声明抛出未被捕获的运行时异常。 6、说出Servlet的生命周期,并说出Servlet和CGI的区别。 Servlet被服务器实例化后,容器运行其init方法,请求到达时运行其service方法,service方法自动派遣运行与请求对应的doXXX方法(doGet,doPost)等,当服务器决定将实例销毁的时候调用其destroy方法。 与cgi的区别在于servlet处于服务器进程中,它通过多线程方式运行其service方法,一个实例可以服务于多个请求,并且其实例一般不会销毁,而CGI对每个请求都产生新的进程,服务完成后就销毁,所以效率上低于servlet。 7、说出ArrayList,Vector, LinkedList的存储性能和特性 ArrayList和Vector都是使用数组方式存储数据,此数组元素数大于实际存储的数据以便增加和插入元素,它们都允许直接按序号索引元素,但是插入元素要涉及数组元素移动等内存操作,所以索引数据快而插入数据慢,Vector由于使用了synchronized方法(线程安全),通常性能上较ArrayList差,而LinkedList使用双向链表实现存储,按序号索引数据需要进行前向或后向遍历,但是插入数据时只需要记录本项的前后项即可,所以插入速度较快。 8、EJB是基于哪些技术实现的?并说出SessionBean和EntityBean的区别,StatefulBean和StatelessBean的区别。 EJB包括Session Bean、Entity Bean、Message Driven Bea
XML越来越热,关于XML的基础教程网络上也随处可见。可是一大堆的概念和术语往往让人望而生畏,很多朋友问我:XML到底有什么用,我们是否需要学习它?我想就我个人学习过程的心得和经验,写一篇比较全面的介绍文章。首先有两点是需要肯定的:   第一:XML肯定是未来的发展趋势,不论是网页设计师还是网络程序员,都应该及时学习和了解,等待只会让你失去机会;   第二:新知识肯定会有很多新概念,尝试理解和接受,您才可能提高。不要害怕和逃避,毕竟我们还年轻。   本文共分五大部分。分别是XML快速入门,XML的概念,XML的术语,XML的实现,XML的实例分析。最后附录介绍了XML的相关资源。作者站在普通网页设计人员的角度,用平实生动的语言,向您讲述XML的方方面面,帮助你拨开XML的神秘面纱,快速步入XML的新领域。 • 第一章:XML快速入门 • 一. 什么是XML? • 二. XML是新概念吗? • 三. 使用XML有什么好处? • 四. XML很难学吗? • 五. XML和HTML的区别 • 六. XML的严格格式 • 七. 关于XML的更多 • 第二章:XML概念 • 一. 扩展性 • 二. 标识 • 三. 语言 • 四. 结构化 • 五. Meta数据 • 六. 显示 • 七. DOM • 第三章:XML的术语 • 导言 • 一.XML文档的有关术语 • 二.DTD的有关术语 • 第四章:XML的语法 • 一.XML语法规则 • 二.元素的语法 • 三.注释的语法 • 四.CDATA的语法 • 五.Namespaces的语法 • 六.entity的语法 • 七.DTD的语法 • 第五章:XML实例解释 • 一.定义新标识 • 二.建立XML文档 • 三.建立相应的HTML文件 • 第六章:XML相关资源 五. XML和HTML的区别 XML和HTML都来自于SGML,它们都含有标记,有着相似的语法,HTML和XML的最大区别在于:HTML是一个定型的标记语言,它用固有的标记来描述,显示网页内容。比如表示首行标题,有固定的尺寸。相对的,XML则没有固定的标记,XML不能描述网页具体的外观,内容,它只是描述内容的数据形式和结构。 这是一个质的区别:网页将数据和显示混在一起,而XML则将数据和显示分开来。 我们看上面的例子,在myfile.htm中,我们只关心页面的显示方式,我们可以设计不同的界面,用不同的方式来排版页面,但数据是储存在myfile.xml中,不需要任何改变。 (如果你是程序员,你会惊讶的发现,这与模块化面向对象编程的思想极其相似!其实网页何尝不是一种程序呢?) 正是这种区别使得XML在网络应用和信息共享上方便,高效,可扩展。所以我们相信,XML做为一种先进的数据处理方法,将使网络跨越到一个新的境界。 六. XML的严格格式 吸取HTML松散格式带来的经验教训,XML一开始就坚持实行"良好的格式"。 我们先看HTML的一些语句,这些语句在HTML中随处可见: 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar 在XML文档中,上述几种语句的语法都是错误的。因为: 1.所有的标记都必须要有一个相应的结束标记; 2.所有的XML标记都必须合理嵌套; 3.所有XML标记都区分大小写; 4.所有标记的属性必须用""括起来; 所以上列语句在XML中正确的写法是 1. sample 2.sample 3.sample 4.samplar   另外,XML标记必须遵循下面的命名规则: 1.名字中可以包含字母、数字以及其它字母; 2.名字不能以数字或"_" (下划线) 开头; 3.名字不能以字母 xml (或 XML 或 Xml ..) 开头; 4.名字中不能包含空格。 在XML文档中任何的差错,都会得到同一个结果:网页不能被显示。各浏览器开发商已经达成协议,对XML实行严格而挑剔的解析,任何细小的错误都会被报告。你可以将上面的myfile.xml修改一下,比如将改为,然后用IE5直接打开myfile.xml,会得到一个出错信息页面: XML轻松学习手册 ajie

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧