这些代码是各个小类取最新的几条数据,我想改为不分小类取大类的最新25条,怎么改??

cakegg 2002-05-15 11:18:23
<%
set rs3=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

for i=1 to SmallClassCount
SmallClassID=ArraySmallClassID(i)
SmallClassName=ArraySmallClassName(i)

rs3.Source="select top 25 NewsID,Title,UpdateTime,BigClassID,SmallClassID,SpecialID from News where SmallClassID=" & SmallClassID &" order by NewsID DESC"
rs3.Open rs3.Source,conn,1,1

Response.Write "<tr><td width=100% bgcolor=#ECEFC0><font color=333333>◆" & SmallClassName & "◆</font></td></tr>"

while not rs3.EOF

TrString="<tr><td width=100% > <a class=white_bg href=ReadNews.asp?NewsID=" & rs3("NewsID") & "&BigClassName="& request_BigClassName &"&BigClassID=" & rs3("BigClassId") & "&SmallClassID=" & rs3("SmallClassId") & "&SmallClassName="& SmallClassName &"&SpecialID=" & rs3("SpecialId") & " target=_blank>◎" & trim(rs3("Title")) & "</a></td</tr>"
Response.Write TrString

rs3.MoveNext
wend
rs3.close
%>
...全文
75 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popcode 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select top n NewsID,Title,UpdateTime from News where BigClassID=" & BigClassID &" order by UpdateTime DESC

这样就是显示某大类下的最新n条数据库,不过建议还是按updatetiem排列好
cakegg 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是access,有一个bigclass的表。

如果要同一大类下的最新几条数据,不用

BigClassID=" & BigClassID &"

的吗?

我加了这个where之后,它告诉我

RS.OPEN SQL,CONN,A,B 这行出错。

popcode 2002-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,既然不读取大类字段,就不用那个BigClassID

你的bigclass有没有放在另一个表中的,就是那个表中只放大类的,有的话,就很容易啊
cakegg 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没表达清楚。

应该是三层结构吧,

smallclass1
bigclass1[ smallclass2
root[ .......
bigclass2
........

取最新值已经解决了,谢谢。

可是我是想取bigclass 里面的最新,它显示了root下面的最新都出来了。

我发现好象你把BigClassID都去掉了,我想我犯错误了。不好意思。
popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
RS.OPEN SQL,CONN,A,B
A: ADOPENFORWARDONLY(=0) 只读,且当前数据记录只能向下移动
ADOPENSTATIC(=3) 只读,当前数据记录可自由移动
ADOPENKEYSET(=1) 可读写,当前数据记录可自由移动
ADOPENDYNAMIC(=2) 可读写,当前数据记录可自由移动,可看到新增记录
B: ADLOCKREADONLY(=1) 默认值,用来打开只读记录
ADLOCKPESSIMISTIC(=2) 悲观锁定
ADLOCKOPTIMISTIC(=3) 乐观锁定
ADLOCKBATCHOPTIMISTIC(=4) 批次乐观锁定
cakegg 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有。

谢谢先。

我试一下。另外能不能解释一下 conn,3,3是何解。

我连一点asp语法都没看过,不好意思。
popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs3.Source="select top 25 NewsID,Title,UpdateTime,SmallClassID,SpecialID from News order by NewsID DESC"
rs3.Open rs3.Source,conn,3,3

while not rs3.EOF
Response.Write "<tr><td width=100% bgcolor=#ECEFC0><font color=333333>◆" & SmallClassName & "◆</font></td></tr>"
TrString="<tr><td width=100% > <a class=white_bg href=ReadNews.asp?NewsID=" & rs3("NewsID") & "&SmallClassID=" & rs3("SmallClassId") & "&SmallClassName="& SmallClassName &"&SpecialID=" & rs3("SpecialId") & " target=_blank>◎" & trim(rs3("Title")) & "</a></td</tr>"
Response.Write TrString
rs3.MoveNext
wend
rs3.close


小类里面还有分类?
cakegg 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写着呢。
popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在显示出来的结果是怎么样的?
cakegg 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那这些怎么办??

for i=1 to SmallClassCount
SmallClassID=ArraySmallClassID(i)
SmallClassName=ArraySmallClassName(i)

它会变成:

**********小类1******************
datanew1
datanew2
datanew3

***********小类2*************
datanew1
datanew2
datanew3

popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rs3.Source="select top 25 NewsID,Title,UpdateTime,SmallClassID,SpecialID from News order by NewsID DESC"
cakegg 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
bigclass 是大类 smallclass是小类,一个大类下包含若干个小类,原来显示如下:

**********小类1******************
datanew1
datanew3

***********小类2*************
datanew2

我想改为:

************大类*************
datanew1
datanew2
datanew3


该如何改??谢谢!!!

popcode 2002-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那就去掉
where SmallClassID=" & SmallClassID &"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧