有关RUP的疑问

zhaodianjun 2002-05-16 10:11:36
请问:
1)RUP是否支持传统的结构化的系统分析与设计过程?
2)RUP与TSP的关系如何?是否需要或者可以融合?
...全文
6 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青润 2002-05-16
1)RUP本身就是一个开发过程。所以,好像不应该讨论他对其他过程的支持问题。你这里的过程,应该改称“方式”才对吧?
当然,你可以在使用RUP的时候,不使用UML和Rose等工具,而采用传统的方式(DOC文档描述)也是可以的。
2)好像不大好描述,RUP适合于大型团队的协作开发,20人以上的,TSP也是团队开发的方式,不过RUP描述的更侧重于一个过程模型,相对而言,TSP应该是更侧重于团队的组建方式,可以使用其它的过程模型。
回复
mach 2002-05-16
1。如果具体的看rup,里面有许多具体的过程和活动是都是采用oo方法的,但是rup的核心在于用例驱动、迭代和以构架为核心,这三点都是与结构化方法不矛盾的,因此可以借用rup的思路来建立一个可以使用结构化方法的过程,但是这个过程并不是严格意义上的rup,要注意的是,rup中说的剪裁,是指对迭代次数以及4各阶段划分的定制,而不是大规模的修改,rup是有产权的,肆意修改是侵权行为,不过借鉴应该是可以的。
2。rup和tsp没什么关系,当然可以融合,任何过程都是可以修改,但是修改过程并不是随意的,不是想当然的把rup和tsp融合在一起就有了一个好过程,关键是要针对现有过程的缺陷进行由针对性的改进
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1176

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告