DLL的读取

hansome 2002-05-16 12:03:48
手边有一个包含位图、图标等资源的DLL
试问应该怎样编程
才可以将其中的资源取出来
应用在程序当中
望大侠们指点
...全文
26 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hansome 2002-05-22
谢谢各位
回复
robothn 2002-05-17
HMODULE hModule = ::LoadLibrary("my.dll");
if (hModule)
{
HCURSOR hCursor = ::LoadCursor(hModule, MAKEINTRESOURCE(IDC_MYCURSOR));
if (hCursor)
::SetCursor(hCursor);
}
::FreeLibrary(hModule);
回复
hansome 2002-05-17
请问可以用编程实现静态连接吗?
如果可以,该怎么实现?
回复
hansome 2002-05-17
各位大侠:
现在我所遇到的问题是:用AfxSetResourceHandle(hModule)之后,
程序的资源与DLL中的资源产生冲突,也就是说,要么只能用程序的资源,
要么只能用DLL的资源,如果两者放在一起用的话,就会屏蔽掉程序的资源
或者是DLL的资源
回复
headman 2002-05-16
1---隐含包涵Dll的话,可以在程序中直接用资源.注意,还要有包含其资源号声明的头文件。

2---要是直接在程序中引入DLL,见下。也要有包含其资源号声明的头文件。
HMODULE g_hRes
g_hRes = ::LoadLibrary(szDllPath); //szDllpath是Dll的路径
这个g_hRes可以在调用Windows API时作为参数调用。
回复
fingerfox 2002-05-16
add:AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());
at all function's head
回复
akiy 2002-05-16
隐含就是project-》setting-》link-》选一下
回复
hansome 2002-05-16
多谢headman
隐含DLL是这么实现的
LoadLibrary之后又该怎么办呢?
回复
hansome 2002-05-16
感谢fingerfox
还想问一下at all function's head的具体意思
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-05-16 12:03
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……